Saúde, meu caro leitor! Nesta sexta-feira (5), Dia Internacional da Cerveja, você merece relaxar tomando uma “gelada” tão longo seu expediente acabe. E para celebrar a data como se deve, convidamos mestres-cervejeiros de três das principais artesanais do Estado para dar boas dicas de bebidas e devidas harmonizações.
Cheers!
Rafael Patrício - Brüder
“No nosso portfólio tem cervejas para todos os gostos. Então, vão aí algumas dicas certeiras para comemorar esse dia especial em grande estilo. Para turma que vai enveredar num bom churrasco, a Alma Cevada Premium Lager, Alma Cevada Session IPA e Baixa Gastronomia são cervejas leves, fáceis de beber, extremamente saborosas e o melhor de tudo: são zero carboidrato e zero açúcar. Combina muito bem!
E para quem quer apreciar um bom tira-gosto, como queijos, embutidos, azeitonas, torradas e patês, nossa edição limitada Brüder Lab é a melhor pedida. Essa série tem 4 rótulos diferentes, com características únicas e receitas ousadas. Pensadas de cervejeiros para cervejeiros.
Já para quem pretende um jantar mais completo, como um risoto com carne ou até mesmo uma massa, a nossa Red é a pedida certa. Trata-se da amber lager mais premiada do Brasil, com cinco medalhas, entre premiações nacionais e internacionais”.
Herwig Gangl - Krug Bier
“Nós temos tantas cervejas, mas tem uma novidade que nós viemos recentemente uma uma cerveja bem especial: nós fizemos junto com a cervejaria de Blumenau a Catharina Sour, é uma cerveja é bem exótica, com goiaba, é interessante por ser uma cerveja diferenciada. Ela é bem diferente. Ela tem uma acidez que é bem interessante para limpar o paladar, combinando bem com comidas gordurosas, carnes, peixes, massa e frutos do mar”.
Rafael Reis - Läut Beer
"Para uma sugestão de harmonização para esta sexta-feira, vou fugir um pouco da tradicional pilsen, eu sugeriria o pessoal experimentar a nossa Dark Lager, que é uma cerveja escura, mas que não é alcoólica, não é pesada, não é forte, ela é leve e refrescante. Eu acho que fica bem legal com uma carne de sol ou uma carne serenada com manteiga de garrafa.
Mas se quiser começar a sexta de forma mais radical, sugiro um torresminho de barriga com a nossa Session IPA, que também cai muito bem, ficam aí essas dicas aí de harmonização”.
Onde comemorar o Dia Internacional da Ceveja em BH?
Nesta sexta-feira (5), encontramos dois bares com promoções específicas para você comemorar a data. No Mr. Hoppy, até as 19h, você compra um chopp tamanho P e leva um G. Independente do estilo, desde que seja da casa.
No Porks, nas três unidades em BH, tem happy hour com chopp em dobro das 17h até as 18h, com todos os chopps participando da promoção.