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Salão do Queijo de Tours

Produtores mineiros de queijo faturam 11 prêmios em concurso na França

Em disputa com produtores de 20 países, mineiros faturaram uma medalha superouro, sete de prata e três de bronze

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Queijo Minas Artesanal
9º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal será realizado nesta quinta-feira (23) em BH
PUBLICADO EM 13/06/17 - 17h10

Onze produtores mineiros de queijo foram premiados no Salão Internacional do Queijo da França. Os competidores disputaram com mais de 700 produtos de 20 países, segundo a Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg). Ao todo, os produtores mineiros receberam uma medalha superouro, sete pratas e três bronzes.

“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, afirma o presidente da Faemg, Roberto Simões.

Confira a lista dos premiados:

Super Ouro
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite

Prata
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Serro - Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

Bronze
Sabores do Sítio – extra curado - Lúcia, Campo das Vertentes
Serro - Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho

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