O mineiro Pablo Oazen conquistou o paladar dos jurados e conquistou o título da segunda temporada do "MasterChef Profissionais", reality show culinário produzido pela TV Bandeirantes. Na final, que ocorreu na noite dessa terça-feira (5), ele superou o concorrente Francisco Pinheiro.
De entrada, Pablo apresentou uma receita de nhoque de patê de fígado de frango e batata-doce com consomê de ameixa e uma de mexilhão sobre creme de agrião com bacon e capuchinha. Nos pratos principais, ele apostou em truta recheada de castanhas com carpaccio de pupunha, panes e ovas de salmão e blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache.
Para finalizar o menu, o chef serviu de sobremesa sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim com creme de amêndoa, queijo canastra e requeijão, e uma receita de sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e telha de café.
Além de conquistar o troféu, o mineiro levou a bolada de R$ 200 mil, uma viagem para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos e alguns prêmios e vale-compras de patrocinadores.
Trabalho. Com passagens por restaurantes na França, na Espanha e em Portugal, Pablo Oazen atualmente comanda o Garagem Gastrobar e o Bull & Beer, bares com foco em cozinha criativa, em Juiz de Fora, na Zona da Mata.
Experiência. Formado em Turismo e Hotelaria, ele já trabalhou como consultor e professor de gastronomia e já trabalhou com um dos jurados do programa, o chef francês Erick Jacquin.