‘COMO A LATINOAMÉRICA’

Chefs da América Latina se unem em evento especial para celebrar o Dia Internacional da Latinidade, em SP

Encontro acontece no dia 15 de maio com a presença de sete renomados chefs nacionais e internacionais; veja a programação

Por Lorena K. Martins
Publicado em 09 de maio de 2024 | 12:17
 
 
 
normal

No próximo dia 15 de maio será comemorado no Espaço Priceless, no Centro de São Paulo, o Dia Internacional da Latinidade, com um evento especial. Sete renomados chefs nacionais e internacionais se unirão no endereço para preparar um menu a quatorze mãos, acompanhados por drinks exclusivos, que serão servidos durante o evento festivo. O objetivo é promover a riqueza cultural e  histórica da América Latina, fortalecer a identidade e os laços sócio-culturais dos diferentes países latino-americanos, além de estimular a cooperação entre as comunidades, principalmente no que tange a alimentação.  As vendas estão disponíveis pela plataforma priceless.com, através deste link

Com vista única para o Theatro Municipal e embalado por muita música típica, o chef Onildo Rocha, à frente do Notiê, eleito duas vezes consecutivas como Melhor Restaurante Brasileiro pelo prêmio Veja Comer e Beber, receberá Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do premiado Metzi, apontado como mehor restaurante mexicano na cidade; Dario Costa, do Madê, e mais três convidados internacionais: o chef panamenho Mario Castrellón, do aclamado Maito, a boliviana Marsia Taha, do restaurante Gustu, e o guatemalteco Sergio Díaz, do Sublime. Respectivamente 6o, 23o e 24o no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.


Criador do termo ‘Cozinha Armorial’ e ávido pesquisador dos diferentes biomas brasileiros, Onildo Rocha apresentará um pouco de sua brasilidade nada óbvia, enquanto Dario Costa surfará na diversidade dos peixes, ressignificando espécies antes pouco valorizadas em criações inusitadas. A brasileira Luana Sabino e o mexicano Eduardo Ortiz mostrarão o porquê de sua cozinha, feita a partir da união da culinária mexicana com ingredientes tradicionais brasileiros, figurar na 18a posição do ranking latino do 50 Best Restaurants 2023.


Conhecido por seu compromisso com ingredientes locais e técnicas contemporâneas, Castrellón trará sua abordagem inovadora da culinária panamenha e pratos que são uma fusão única de tradição e criatividade. O compromisso com a gastronomia sustentável e questões socioambientais, base do trabalho da renomada chef boliviana Marsia Taha, também estão presentes na festa através dos ingredientes, técnicas e sabores tradicionais que ela trará de seu país. Sergio Díaz completa o caldeirão de referências latinas com seus pratos criativos, intimamente ligados à história das terras altas da Guatemala, onde sua família sempre teve restaurante.

 Festa ‘Como a Latinoamérica’


Data: 15 de maio

Horário: das 20h à 0h

Local: Espaço Priceless
Rooftop do Shopping Light - Rua Formosa, 157, Centro, São Paulo (SP)

Estacionamento com manobrista. Área interna para desembarque de táxi e serviços de aplicativo.

Preço: R$ 450

Link para compra: https://qr1.be/DK0M

Telefone e WhatsApp: (11) 2853-0373

Instagram: @espacopriceless @notieporpriceless
Forma de pagamento: dinheiro, todos os cartões de crédito e débito.

Mais informações sobre o espaço: www.espacopriceless.com.br

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!