Na hora de cozinhar, Dona Sônia não perde tempo. Entra na internet, navega em diversos sites até achar a receita perfeita e faz seus incrementos. Foi em uma dessas pesquisas que ela encontrou o macarrão ao pesto – a receita fez tanto sucesso que se tornou o prato favorito de seu filho, o ator Eraldo Fontiny.
Consagrado pela personagem Lili, que tem como bordão “A minha mãe deixa”, Fontiny não tem muita habilidade na cozinha, mas se garante no macarrão que aprendeu com a mãe. “É um dos pratos que mais gosto. Ele é leve e não tem nenhum segredo”, revelou o artista.
Para Fontiny, essa receita é ideal para pessoas que não têm tempo para cozinhar. Além disso, o creme pode ser usados em saladas. “Neste verão, sempre procuramos comidas mais leves, e essa é uma ótima escolha”, completou.
Sob a supervisão do jornalista Luiz Cabral Inácio
Comédia com reflexão
Celebrando 20 anos de carreira, Eraldo Fontiny vai levar para o palco todos os seus personagens que fazem sucesso no mundo da comédia. Com o objetivo de fazer o público pensar sobre a criação dos filhos e as tecnologias, Fontiny promete uma noite de muitas risadas. “Lili é uma crítica de filhos que não têm limites, não têm diálogo com os pais. A comédia também pode trazer reflexões para a sociedade”, disse.
Serviço
A peça “Gente, a Lili Sumiu!” fica em cartaz no sábado, às 21h, e no domingo, às 19h, na Estação Cultural (avenida Cristiano Machado, 11.833, Venda Nova). Os ingressos custam R$ 16.
Macarrão ao pesto
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne
200 g de
manjericão
1/2 xícara de
azeite
3 colheres de
castanha-do-pará
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o manjericão, a castanha, o azeite e o sal. Deixe bater até que forme um creme homogêneo. Depois de pronto, deixe na geladeira por três horas. Enquanto aguarda, cozinhe o macarrão de modo que fique al dente. Misture no creme e está pronto para servir.