Belo Horizonte recebe todos os anos a Semana Internacional de Café e os campeonatos nacionais para profissionais da área. Foi na capital mineira que, em setembro, o casal Leo Moço e Estela Cotes venceram, respectivamente, o Campeonato Brasileiro de Barista e o Campeonato Brasileiro de Preparo de Café.
Agora em dezembro, eles retornarão a Minas Gerais para dois cursos na Academia do Café. No "Workshop Espresso", Leo Moço falará sobre como chegar ao melhor sabor, da fazenda à extração e usará o mesmo grão que o levou ao bicampeonato, um café do Paraná feito em parceria com o produtor. Além disso, o carioca erradicado em Curitiba irá preparar o drinque de assinatura feito com infusão da fruta do café, espresso e mel da abelha nativa Tujumirim.
"Fizemos um trabalho em conjunto. Colhemos o café e o deixamos fermentar em terreiro suspenso. Queria uma bebida extremamente frutada, com acidez tartárica, um perfil encontrado em cafés de altíssima qualidade como os africanos e da América Central", explica.
Estela Cotes falará sobre os diferentes métodos de extração para coados, melhores práticas e tendências em equipamentos. O café servido para a degustação dos participantes virá da Fazenda Cachoeira, o mesmo que compôs o blend vencedor desta competição.
Além de aprender mais sobre cafés especiais, o público poderá provar com exclusividade a versatilidade de um café surpreendente, e comprovar que o Brasil pode produzir qualidade em qualquer região do país.
Workshop Espresso com Leo Moço
- Quando: 12 e 13 de dezembro
- Turma: 8 pessoas por dia
- Horários: Sábado, das 9h às 13h; domingo, das 10h às 14h
- Valor: R$550,00
- Workshop Coados com Estela Cotes
- Quando: 12 e 13 de dezembro
- Turma: 8 pessoas por dia
- Horários: Sábado, das 14h às 18h; domingo, das 10h às 14h
- Valor: R$450,00
- Inscrições
- Academia do Café - Rua Grão Pará, 1024 - Funcionários
- Mais informações: (31) 3223-8565
Mês que vem temos workshop com os baristas campeões do Brasil, que vão nos representar no mundial! Os dois irão...
Posted by Academia do Cafe on Segunda, 16 de novembro de 2015