Reforma física, alterações de conceito e muita mudança no cardápio. A hamburgueria Eddie Fine Burgers apresentou, na última semana, modificações relevantes em sua unidade na casa amarela, da rua da Bahia, fundada há 17 anos em Belo Horizonte.
São várias receitas norte-americanas que chegam ao cardápio, mas com alguns ingredientes locais. Entre as novidades estão o Maple Burger (pão, burger, gruyère, maple bacon, picles, cebola roxa, alface, tomate; R$34), o Prensado Cubano (ciabata, copa lombo confit, presunto royale, gruyére, BBQ de mostarda, picles; R$ 30) e o Pulled Pork (pão, porco desfiado, BBQ, coleslaw; R$ 33). Para quem não come carne, a casa tem opções vegetarianas, além de poder substituir hambúrgueres por carne vegetal ou burguer grão de bico.
O cardápio ainda ganhou opções para compartilhar, como o Chicken Lollipop (coxa de frango caramelizada no BBQ; R$ 25) e o Corn Dog (minisalsichas empanadas, BBQ de mostarda e BBQ; R$ 28) e pratos, como o o peito de frango no dry rub com milho tostado, roll de vagem e bacon e molho ranch. Além disso, na cozinha da casa amarela, estará disponível um menu sazonal, que deve ser alterado trimestralmente. Neste primeiro, há opções como o Pastrami Sandwich (pão de grãos, pastrami, picles, BBQ de mostarda; R$ 35).
Segundo a direção da casa, a ideia é que o local seja uma referência em gastronomia contemporânea, mas sem perder a essência da hamburgueria. Vale destacar que alguns sanduíches clássicos seguem no menu.
Bebidas
A carta de drinks também recebeu especial atenção e, agora, é assinada pelo bartender Tiago Santos. A casa também aposta em cervejas especais e chopes Verace.
Estrutura
A decoração trouxe para o centro a cozinha, separada das mesas dos clientes apenas por um balcão. O projeto da arquiteta Stephanie Carvalhaes, radicada em Barcelona, ainda chama atenção pelo uso de luz amarela baixa e muitos detalhes em madeira - mas bem diferente da versão anterior, focada nas sanduicherias dos anos 50. A marca da casa, por sua vez, foi revitalizada pelo designer Gustavo Greco, que incorporou o número 1 no logotipo, em referência ao pioneirismo do Eddie no segmento.
Outras unidades
Além do tradicional ponto no Lourdes, o Eddie conta com mais cinco unidades (BHShopping, Pátio Savassi, DiamondMall, Vila da Serra e Mercado da Boca) que continuarão seguindo o modelo já consolidado, com cardápio mais tradicional e decoração inspirada em diners americanos dos anos 50.
Serviço. Eddie Fine Burger – Casa Amarela (rua da Bahia, 2.652, Lourdes).