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‘Mais hambúrguer, por favor’

Rodízio de sanduíches artesanais virou febre na capital e na região e é ótima opção para quem quer comer mais de um sabor sem peso na consciência

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De dar água na boca. Delícias da Texas Steakhouse combinam com batata rústica
PUBLICADO EM 25/06/17 - 03h00

Escolher um sanduíche em um cardápio de uma hamburgueria artesanal pode ser tarefa nada fácil. São tantas as variedades que fica difícil decidir por apenas um prato. Por isso, algumas casas de Belo Horizonte têm investido no rodízio de hambúrgueres. Então, na dúvida de qual comer, é melhor experimentar logo todos.

A Texas Steakhouse, por exemplo, oferece 11 opções diferentes de hambúrgueres no rodízio para que o cliente sinta-se à vontade para escolher. Os sanduíches são preparados em tamanho menor em relação ao tradicional e ainda vêm acompanhados de batatas rústicas. Existe também a opção vegetariana para quem dispensa as carnes de boi, porco ou frango. Todos os sanduíches têm nomes de cidades do Texas, como Houston e Dallas.

A novidade é que a Texas Steakhouse agora tem mais uma unidade. Além dos bairros Santa Lúcia e Padre Eustáquio – local onde a hamburgueria funciona em esquema de delivery –, a casa também está, desde o dia 14 de junho, no Sion, unidade em que também é servido o rodízio.

A Texas Steakhouse oferece o serviço por R$ 39,90 por pessoa, toda quarta e quinta-feira, das 19h às 23h. De acordo com Marcelle Padovani, proprietária do local juntamente com Iago Lopes, a casa dá uma condição especial aos aniversariantes. “Quando a pessoa quiser comemorar o aniversário, basta agendar o rodízio com a gente fora desses dias. É só informar a quantidade de pessoas que comparecerá”, conta Marcelle.

Outra opção de rodízio, também no Sion, é o Jack’s Big Burger. A casa oferece o serviço às terças, quartas e quintas-feira, das 18h às 22h30, no valor individual de R$ 42. Ao todo, os clientes podem experimentar seis opções mini do cardápio da casa, como o Classic Ox e o Big Cheese. O sócio-proprietário do local, Rafael Michelli, conta que o Jack’s Big Burger tem uma opção vegana, mas que não está no cardápio do rodízio. “É pouco pedida”, justifica Michelli.

A Sam’s Burguer, no bairro Gutierrez, também aderiu ao rodízio. A hamburgueria tem uma carta com mais de 20 opções de hambúrgueres, oferecidos em tamanho menor para o público. O rodízio é realizado todas as terças-feiras, no horário das 18h às 23h e tem valor de R$ 39,90 por pessoa. Os hambúrgueres também vêm acompanhados de batatas.

Segundo o gerente da Sam’s Burguer, Leonardo Vinicius, os sanduíches Mister Bacon, feito com carne bovina e bacon, e Mohamed, que leva carne seca e cream cheese, são as opções mais pedidas. “A ideia é que a pessoa experimente mais de um tipo de sanduíche”, argumenta Vinicius.

Na cidade, também é possível participar do rodízio de hambúrgueres na NY Burger & Drinkeria, que fica no Santa Amélia, e na Carros Burgueria & Grill, localizada no bairro Caiçara. A primeira oferece seis opções de minissanduíche, e uma delas é vegetariana. A casa oferece o serviço todas as quartas e quintas-feiras, no horário das 18h às 23h e no valor de R$ 29,99 por pessoa. Segundo o proprietário da NY Burger & Drinkeria, Jackes Martins, os sanduíches mais escolhidos são Novo México, Londres e Minas Gerais.

“O Londres, que leva contrafilé, bacon crocante, molho barbecue caseiro e cebola caramelizada, é o que mais vende”, diz Martins. Já o hambúrguer Minas Gerais tem queijo Minas e crisp de couve, alimentos típicos das terras mineiras.

Já a Carros Burgueria & Grill oferece os hambúrgueres no rodízio em tamanho normal. “A diferença é que eles são mais leves”, justifica o proprietário Sérgio Caravelli. Todos os sanduíches são inspirados em carros, inclusive o Lamborghini, que tem coloração vermelha. “A massa do pão é feita com beterraba e pimenta-calabresa”, diz Caravelli.

A Carros Burgueria & Grill têm 15 opções de sanduíche, e o rodízio é realizado de terça-feira a domingo, das 18h às 23h30. O valor é de R$ 39,90 por pessoa, e os hambúrgueres vem acompanhados de batatas fritas.

Em Contagem. Na região metropolitana de Belo Horizonte, também há opção de rodízio. Localizado em Contagem, a Rom’s Fine Burguer oferece o serviço às terças e quartas-feira, das 18h30 às 23h, no valor individual de R$ 37,90. Ao todo, são seis opções de sanduíches que ainda vêm junto de batata frita e refrigerante.

Segundo o proprietário Romney Alexandre Coelho, também há uma opção vegetariana. “A ideia é atrair as pessoas e apresentar todos os sabores do cardápio ao público”, diz Coelho.

Serviço

Texas Steakhouse. Santa Lúcia (rua Halley, 777) e Sion (rua Pium-Í, 476), (31) 2535-2555

Sam’s Burger. Av. do Contorno, 8.727, (31) 2514-5252

NY Burger & Drinkeria. Rua Pioneiros da Paz, 55, Santa Amélia, (31) 98630-2685

Jack’s Big Burger. Rua Paraguai, 20, Sion, (31) 2552-4002

Carros Burgueria & Grill. Rua Agostinho Bretas, 126, Caiçara, (31) 3047-4002

Rom’s Fine Burger. Alameda dos Comerciantes, 85, Cabral, (31) 3394-1182

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