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Camarão com lentilhas, farofa de castanha-do-pará, banana confit
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01
PUBLICADO EM Sun Dec 27 03:00:00 BRST 2015

Ingredientes

20 unidades de camarão
Sal
Pimenta- do-reino
2 limões
100 ml de azeite
800 ml de caldo de peixe
400 g de lentilha
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
40 g de alho picadinho
60 g de cebola picadinha
Salsinha a gosto
60 g de manteiga
7 fatias pão de forma
200 g de castanha-do-pará laminada torrada
3 bananas da terra
400 ml de suco de laranja
8 cravos
4 anises-estrelados
Canela a gosto
40 g de açúcar

Lave e deixe a lentilha de molho por uma hora. Depois, cozinhe a lentilha com louro, cebola, dente de alho e caldo de peixe. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Frite o camarão em azeite. Aproveite a frigideira em que fritou o camarão e refogue uma cebola picadinha. Junte a lentilha para virar o molho do camarão. Retifique o tempero. Junte salsa picada e finalize com azeite. Rale o pão de forma para fazer uma farinha. Toste essa farinha na manteiga em fogo baixo. Depois de tostada, junte a castanha e a salsinha. Corrija o tempero. Ferva o suco de laranja com cravo, canela, anis-estrelado, açúcar e uma pitada de sal. Deixe apurar. Corte a banana e coloque na calda de laranja quente. Deixe ali por duas horas. Sirva o camarão sobre a lentilha, a farofa por cima e a lâmina de banana ao lado.

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