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Doce de mãe

Panna cotta ao figo fresco
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pannacotta
Clássico italiano, a panna cotta do chef Remo Peluso tem figo, a fruta preferida de d. Anella, mãe dele
PUBLICADO EM Thu May 07 18:47:25 BRT 2015

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
100 gramas de açúcar refinado
1 fava de baunilha
5 folhas de gelatina
1 cálice de licor de limão
1 pitada de sal
200 ml de água
1 caixa com 8 unidades de figo fresco
8 colheres (sopa) açúcar
Hortelã a gosto para decorar

Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina para hidratar na água. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar, meia fava de baunilha, o licor e o sal. Assim que ferver, desligue e coloque a gelatina já hidratada. Mexa e reserve.
Pique alguns figos para colocar no fundo da tigela e, sobre eles, despeje o creme. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Em uma panela, faça uma geleia com as oito colheres de açúcar, o restante dos figos picados e a outra metade da fava de baunilha. Leve em fogo brando e desligue assim que todo o açúcar se dissolver.
Quando a panna cotta estiver gelada, regue com a cobertura e decore com folhas de hortelã ou figos frescos.

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