O restaurante do hotel Fasano em Belo Horizonte, Gero, fez uma parceria com o restaurante Tragaluz, que existe há quase duas décadas na cidade de Tiradentes, no Campo das Vertentes, e passou a oferecer, desde a última semana, pratos que fazem sucesso na casa da cidade histórica. A ideia e fundir, assim, a tradição italiana do restaurante do hotel com a gastronomia mineira.
Cinco pratos estão fixos no cardápio: Pedra de Queijo, combinação de queijos de produtores mineiros premiados acompanhados de mel do Sul de Minas (R$ 47); Arroz de Angola, arroz de galinha d’angola assada lentamente no próprio caldo e desfiada, paio e sobrecoxa confit da ave (R$ 72); Pintada Tragaluz, sobrecoxa de galinha d’angola confitada, servida com polenta cremosa, cogumelos e verduras (RS 76); Porquinho Prensado (R$ 68), barriga de porco cozida a baixa temperatura e prensada, acompanhada de ceviche de banana, verdura, quiabo e farofa de ovos; e Goiabada Tragaluz (R$ 32), goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga e deitada na cama de queijo cremoso, com acompanhamento de sorvete de goiaba.
Todos os preços dos pratos servidos em Belo Horizonte são os mesmo dos praticados em Tiradentes.
O restaurante Gero fica na rua São Paulo, 2.320, Lourdes.