Chocolate com pimenta é uma combinação tão perfeita que até virou tema de novela na Globo. E essa mistura ainda proporciona criar diversos pratos para diferentes momentos. Um deles é o bolo de chocolate apimentado, que o ator Edgar Quintanilha adora.
“Essa é uma ótima sobremesa para quem quer dar uma apimentada no casamento ou no namoro. Ou, então, para quem quer marcar um encontro já com segundas intenções”, explica o artista, que está em cartaz na capital mineira com a comédia “Sexo: A Ideia Fixa da Humanidade”, dentro da Campanha de Popularização do Teatro e Dança.
A escolha de Quintanilha pelo bolo de chocolate apimentado, além de ser um dos seus pratos prediletos, serve como convite para que o público compareça ao seu espetáculo, que seguirá até o dia 24, no Teatro Santo Agostinho (rua dos Aimorés, 2.679, Lourdes), em Belo Horizonte. “Apesar de ser um monólogo que tem como tema a história do sexo, é uma peça leve, sem baixaria, conteúdo explícito. As pessoas não precisam ficar com receio de ir, pois não tem nada pesado ou vulgar”, alerta o ator mineiro.
Peça
As apresentações da peça “Sexo” acontecem às sextas e sábados, às 21h, e, aos domingos, às 19h. Os ingressos custam R$ 18, nos postos Sinparc, e R$ 40, na bilheteria do teatro.
Bolo de chocolate apimentado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 unidades de gema de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o chocolate. Em uma caneca, ferva o leite junto com a pimenta. Reserve uma colher de manteiga e bata o restante do ingrediente com as gemas e o açúcar por cinco minutos. Incorpore a mistura de farinha com o chocolate, alternando com a mistura de leite com pimenta. Junte delicadamente a clara batida. Com a manteiga reservada, unte quatro forminhas pequenas e ponha a massa. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos.