Desde 1962, o tradicional Xodó, que fica na praça da Liberdade, faz parte da vida dos mineiros, afinal, foi a primeira hamburgueria da cidade e em Minas Gerais. Agora, a casa está com um novo menu para marcar a nova direção. O cardápio foi inteiramente revisto com a ajuda de uma nutricionista, Renata Lemos, e de um chef de cozinha, Paulo Gomides.
Sem perder a tradição, o menu traz os clássicos mais amados, como o sanduíche beirute e o Meu Xodó (pão de brioche, hamburguer bovino artesanal, compota de jabuticaba, ovo, onion rings, bacon e salada) e reformulou o almoço executivo (servido de 11h às 15h) cheio de mineiridades, como o xodó mineiro: linguiça, arroz, tutu de feijão, molho de tomate, torresmo, couve e ovo frito. Ingredientes como compota de jabuticaba, linguiça artesanal, queijo Canastra e torresmo passaram a figurar entre os ingredientes utilizados tanto nos sanduíches quanto nos pratos executivos.
As sobremesas nostálgicas também ganharam repaginação. Além dos sabores icônicos e exclusivos de milkshakes, como o de ameixa, abacaxi e maracujá, também a clássica banana split e as casquinhas de sorvete.
História. Fundado em 1962, ele seguiu como uma empresa familiar até que em 2018 o seu imóvel e a marca foram colocados à venda pela família que o administrava desde a fundação. Foi assim que três mulheres: Ana Paula Bragança, Juliana Motti e Maria Helena Pereira, que não tinham ainda experiência na área de gastronomia, decidiram comprar a marca se comprometendo a mantê-la em operação como exigência contratual.
Xodó
Rua Gonçalves Dias, 1.364, Savassi