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'Cozinha mineira - da tradição à inovação' é tema de roda de conversa no Circuito Liberdade

Encontro gratuito vai levar profissionais e interessados pelo tema ao Museu das Minas e do Metal, em BH

Por Lorena K. Martins
Publicado em 07 de maio de 2024 | 15:02
 
 
 
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Representantes do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA, do Instituto Periférico, do Restaurante Dona Lucinha e do Iepha-MG vão se reunir na próxima quinta-feira, dia 9 de maio, às 19h, para um bate-papo sobre a “Cozinha mineira - da tradição à inovação”. Serão pauta do encontro, no Museu das Minas e do Metal, os utensílios, as técnicas e os modos de fazer os pratos que caracterizam a cultura alimentar de Minas Gerais.

Vão ser abordados também produtos regionais orgânicos e inorgânicos, a ecogastronomia e a importância da formação dos profissionais conscientes acerca da sustentabilidade e dos ODS - Objetivos do Desenvolvimento Sustentável para a Agenda 2030 da ONU. 


O bate-papo é aberto ao público e é organizado pela professora e mestre Rosilene Campolina e pela coordenadora de projetos de patrimônio cultural do Instituto Periférico, Luciana Praxedes. Além das duas profissionais, estarão presentes a chef Márcia Nunes, pelo Restaurante Dona Lucinha, e a analista de patrimônio imaterial do Iepha-MG, Maria Luiza Oliveira. Luís Fernando Borba, da Yes, Nós Temos Café, marcará presença apresentando a sua cafeteria e a sua história com os cafés mineiros.


A programação conta com a exposição e a venda de produtos tradicionais da cozinha mineira e a apresentação de vídeos e publicações produzidos pelo projeto Cozinha Mineira Patrimônio, sob a coordenação do Instituto Periférico.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo Sympla

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