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Dia Mundial do Atum: 3 lugares para comer pratos feitos com o pescado em BH

Confira opções deliciosas preparadas com o peixe que é celebrado nesta quinta-feira, 2

Por Lorena K. Martins
Publicado em 02 de maio de 2024 | 10:12
 
 
 
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O calendário gastronômico do mês de maio abre com uma data celebrada nesta quinta-feira, 2 de maio: Dia Mundial do Atum. Esse dia foi o intuito de demonstrar a importância deste peixe na economia dos países desenvolvidos e em desenvolvimento, bem como na alimentação humana. Esse dia foi implementado pela Assembleia Geral das Nações Unidas, isso em 2016.  

De sabor único e muito cobiçado à mesa, especialmente na culinária japonesa, o atum brilha em muitos pratos também aqui, na capital mineira.  

Para celebrar, veja alguns lugares espalhados por Belo Horizonte para comer pratos deliciosos preparados com atum.

Na Casa Riuga, restaurante que, por enquanto só atende através do delivery, possui em seu cardápio um atum curado, servido com cebola roxa e maçã verde. O pescado é temperado com namplá, que é um molho de peixe tailandês, vinagre, flor de sal, azeite, raspas de limão e ciboulette. 

Já o atum em sua versão fresca é a estrela do prato maguro, do restaurante oriental Kanpai. O peixe bem fresquinho é coberto por gergelim  e servido com chantilly de wasabi e azeite trufado.  

E, por último, se você estiver passando pela região da Savassi, passe no Belô Café. Para petiscar, se delicie com o tartare de atum, que acompanha castanhas, guacamole e chips de raízes .

 

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