Recuperar Senha
Fechar
Entrar

Morte precoce

Comer fritas duas vezes por semana dobra risco

oO tubérculo frito em óleo possui nível elevado de gordura trans

Enviar por e-mail
Imprimir
Aumentar letra
Diminur letra
0
As batatas de fast-foods são ricas em sódio
PUBLICADO EM 24/06/17 - 03h00

Uma pesquisa publicada no “American Journal of Clinical Nutrition” traz evidências de que comer batata frita duas ou mais vezes por semana pode dobrar o risco de morte precoce. Entram no grupo todos os tipos de batata frita, como salgadinhos chips e as que acompanham os sanduíches nas lanchonetes. Pesquisadores da Universidade de Pádua, na Itália, observaram durante oito anos o consumo de batata por 4.400 pessoas com idades entre 45 e 79. Os participantes foram divididos em diferentes grupos: os que comiam batata frita, os que comiam batata preparada de outras formas (como cozida) e os que não comiam batata. Ao fim das observações, 236 mortes foram registradas, a maioria entre os que comiam batata frita. O resultado sugere que o consumo elevado de batata frita está de alguma forma associado ao risco de morte precoce. Segundo o estudo, o tubérculo frito em óleo possui nível elevado de gordura trans.

O que achou deste artigo?
Fechar

Morte precoce

Comer fritas duas vezes por semana dobra risco
Caracteres restantes: 300
* Estes campos são de preenchimento obrigatório

comentários (4)

Enviar Comentário

Li e aceito os termos de utilização
Compartilhar usando o Facebook
ou conecte-se com

ATENÇÃO

Cadastre-se para poder comentar

Comentar com Facebook Comentar com Twitter