Preparo

Aprenda a receita da Ana Maria Braga de pudim salgado de pão com frango

Preparo fácil leva pães franceses amanhecidos, leite e queijo parmesão

Aprenda a receita da Ana Maria Braga de pudim salgado de pão com frango | Foto: Equipe Ana Maria Braga/Divulgação
PUBLICADO EM 21/08/20 - 10h00
Aprenda a fazer uma receita da Ana Maria Braga de pudim salgado de pão com frango. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo.
 
Pudim salgado de pão com frango
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
 
Ingredientes
4 pães franceses amanhecidos picados em cubos médios (200 g)
100 g de champignon cortado em quatro
80 g de ervilha descongelada
100 g de frango cozido com temperos e desfiado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
150 g de parmesão ralado
4 ovos
2 gemas
700 mL de leite
1 sachê de caldo de galinha em pó (5 g)
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo de repouso e de forno.
Em uma tigela, junte o pão picado com o champignon, a ervilha, o frango desfiado, a salsinha e o parmesão e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com as gemas, o leite e o sachê de caldo e tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto. Em um refratário quadrado (23 cm) untado com manteiga, espalhe a mistura de secos, regue com a mistura de líquidos e deixe em repouso por 15 minutos. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morno.

 
Veja mais receitas da Ana Maria Braga aqui.