EM CASA

Dia dos Pais: Menus para o almoço, via delivery, estão disponíveis em BH

Mesmo fechados por causa da pandemia, bares e restaurantes oferecem pratos para o próximo domingo, dia 9 de agosto; veja lista de onde encomendar

Faculdade Arnaldo e chefs Felipe Galastro e Mário Santiago levam a experiência de um restaurante para a sua casa no Dia dos Pais | Foto:
PUBLICADO EM 06/08/20 - 03h00

O Dia dos Pais está chegando e com a impossibilidade de sair para almoçar ou jantar para comemorar a data, uma vez que bares e restaurantes seguem fechados temporariamente por causa da pandemia do coronavírus. E os proprietários desses locais têm encontrados novas formas de se manterem na ativa.

Por isso, no próximo domingo Dia dos Pais, 9 de agosto, não é difícil encontrar opções de menus completos para almoço via delivery. Há desde pratos sofisticados, até mesmo sugestões de menus que podem ser finalizados em casa, junto à família. 

Abaixo, confira a seleção.

Cozinha de Artesão
Os chefs Felipe Galastro e Mário Santiago, por meio da Faculdade Arnaldo, de BH, criaram, para o Dia dos Pais, o projeto Cozinha de Artesão. A ideia é que o cliente tenha a experiência de finalizar o prato em casa com um empratamento digno de restaurante.
Menu: São dois menus com petiscos, prato principal e sobremesa, sendo um deles vegetariano. O primeiro é composto de filé curado; pato, páprica e polvilho; Burger de pão de queijo; e atum mei cozi como petisco. O prato principal é carré de leitãozinho duroc, picanha suína duroc no sous vide, creme de milho defumado, origami de cogumelos e taioba, citronete de mini milho tostado e botarga caipira. E a sobremesa é bolo cremoso de chocolate, sorvete de caramelo salgado, biscoito amanteigado e morangos negros.

Já no menu vegetariano, potobello, raiz forte e nori; shimeji, páprica e polvilho; caprese de pão de queijo e palmito fresco são os petiscos. O prato principal é Beringela glaceada, molho de missô, kombu e cogumelos, creme de milho defumado, origami de cogumelos e taioba, citronete de mini milho tostado e botarga caipira. A sobremesa é bolo cremoso de chocolate, sorvete de caramelo salgado, biscoito amanteigado e morangos negros.
Preço: R$ 260  (para duas pessoas). Há também a opção de menu infantil, com as mesmas opções, mas em porções menores, por R$ 90 para crianças até 11 anos.
Como pedir: Vendas via Sympla 

D’agostim di Paratella
A trattoria italiana preparou um menu completo para o Dia dos Pais com três opções de antepastos e pratos principais e duas opções de sobremesa para duas ou quatro pessoas.
Menu: Entre os destaques do menu, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, está o Vitello Tonnato (fatias de lagarto bovino assado a baixa temperatura acompanhado de maionese caseira, atum e alcaparras), a Lasagnette ai Funghi con crema Tartufata Gratinato al Forno (massa artesanal salteada com cogumelos e creme trufado para ser gratinado ao forno) e o Monte Bianco (mousse de chocolate branco, nocciole e geleia de frutas vermelhas).   
Preço:
R$ 240 (para duas pessoas, sem vinho) e R$ R$ 440 (para quatro pessoas, sem vinho)
Como pedir: (31) 99172-7893

foto: Osvaldo Castro/divulgação

Soriano Gastrobar e Parrilha
O restaurante Soriano criou Clientes podem escolher o menu pronto pronto ou para finalizar em casa, com entrada, prato principal e sobremesa. Há opções para duas ou quatro pessoas. A opção para ser finalizada em casa, acompanha receita e vídeo  pelos chefs Fred Curi e Wagner Salomão ensinando a finalizar o prato em casa. 
Menu: Torresmo de barriga crocante com barbecue de goiabada (entrada),  filet ao molho rotti com risoto de alho poró (prato principal) e trio de doce de leite, produzidos na casa, com queijo Canastra (sobremesa)
Preço: R$ 143, 46 (duas pessoas) e R$ 270,98 (quatro pessoas)
Como pedir: (31) 2516-5112

Paladino
O restaurante Paladino criou um menu pensado para reunir pais e filhos na beira do fogão, como a melhor tradição mineira. O pacote do menu para o Dia dos Pais contempla uma caixa com todos os ingredientes da receita devidamente separados, porcionados e picados. O menu acompanha um folheto com as instruções e o modo de preparo detalhado para orientar, além de um QR Code para acesso a um vídeo com o passo a passo sendo executado.
Menu: De entrada, produtos artesanais como linguiça defumada, lombo defumado, caponata de legumes, pão artesanal, queijo canastra e geleia de jabuticaba de Sabará. O prato principal será o medalhão de filé com arroz cremoso à grega, batata assada e molho de vinho. O kit acompanha macarons Passeli Boulangerie, sorvete Easy Ice e outros itens. 
Preço: R$ 220 (para quatro pessoas)
Como pedir: Encomendas no telefone (31) 99918-4169 ou pelo site do Sympla. O kit precisa ser retirado no restaurante  no sábado (8) das 10 às 18h.

Caravela
O restaurante de gastronomia portuguesa do chef Cristóvão Laruça criou um menu especial para ser finalizado em casa no Dia dos Pais. Junto com os pratos o cliente irá receber a explicação de como finalizar e a sugestão de apresentação de cada um deles.
Menu: Azeitonas portuguesas, saladinha de bacalhau com grão de bico, escabeche de sardinha, bochecha de porco defumada com cogumelos e pão de fermentação natural formam a entrada; o prato principal há duas opções: Arroz de pato ou bacalhau Gomes de Sá e, de sobremesa, arroz doce português e torta de laranja. 
Peço:  R$ 410 (para quatro pessoas, sem bebida)
Como pedir: Encomendas no telefone (31) 99585-5804. O kit precisa ser retirado no restaurante  no sábado (8) das  11h às 17h.

foto: Cristóvão Laruça/divulgação

Cozinha Tupis - Mercado Novo
A Cozinha Tupis, do chef Henrique Gilberto, criou um menu especial com a intenção de encurtar a distância - e a saudade - e conectar os filhos com os seus pais.
Menu: Para almoço ou jantar, o cardápio para o Dia dos Pais serve 4 pessoas e contempla porchetta assada no forno de lenha ao molho aromatizado com jerez, arroz de forno com requeijão de corte, purê de maçã verde assada com ervas, farofa de broa crocante na manteiga, chucrute fermentado na casa e brócolis salteado com alho assado.
Preço: R$ 195 (o menu) ou R$ 369 (o menu com engradado com 12 garrafas de cerveja da Viela)
Como pedir: Pelo site cervejariaviela.com.br