Pra aquecer o coração

Fondue: veja lugares em BH e Nova Lima que oferecem a receita

Outback Steakhouse, via delivery, Vila Chalezinho e Topo do Mundo servem o preparo quentinho

Foundue servido no Vila Chalezinho | Foto: Victor Schawner/Divulgação
PUBLICADO EM 22/08/20 - 13h56

Fondue de queijo, carne ou chocolate é bom o ano todo, mas com as temperaturas baixas causadas pela última frente fria deste inverno no Brasil, esse prato parece ainda melhor. Em BH e Nova Lima, é possível experimentar a receita, de origem suíça. Veja algumas lugares para ir ou pedir em casa.

Outback Steakhouse

O restaurante prorrogou até 31 de agosto (ou enquanto durarem o estoques) o delivery de fondue (via Ifood) servido no pão australiano clássico - sucesso desde que foi lançado no inverno de 2019. A opção salgada Cheese Fondue sai a R$ 89,90 e a versão Chocolate Fondue, por R$ 69,90. O combo com os dois sabores sai por R$ 149. Seguindo os decretos municipais de BH ou estaduais, a partir da próxima segunda-feira, os restaurantes localizados nos shoppings devem funcionar de 12h às 15h.

Via iFood. Unidades físicas abertas a partir de segunda-feira no Shopping Del Rey, Boulevard Shopping, Pátio Savassi e BH Shopping 

 

Vila Chalezinho

Como fica em Nova Lima, onde os restaurantes e bares já estão abertos, a casa está funcionando de terça-feira a sábado, a partir das 19h. Sugere-se fazer reserva, já que, para seguir os protocolos por causa da pandemia, a capacidade está reduzida a 1/3 da casa (cerca de 70 pessoas). Os preços são variáveis. O fondue de queijo suave (ementhal, gruyère e estepe) servido com pães sai a R$ 116 para dois, enquanto o doce de chocolate Lausanne ao leite vem com frutas e marshmallow e sai a R$ 80.

Alameda Oscar Niemeyer, 132, Vila da Serra, (31) 3097-2019

Topo do Mundo


Foundue servido no Topo do Mundo (Fotos: Ton Nettos/Divulgação)

Os fondues que fazem grande sucesso desde os tempos em que o restaurante estava situado no ponto turístico que lhe deu nome são servidos após as 16h. O de queijo suíço vem com pães, goiabada, batatinhas, couve-flor ou brócolis (R$ 130,90, para dois). A sequência com fondues de carne, queijo e chocolate, para duas pessoas, sai a R$ 250,90. Lembrando que o restaurante situa-se em Nova Lima e, por causa da pandemia, funciona com 1/3 da capacidade, mediante reserva e com restrição à venda de bebidas alcoólicas. Abre de quarta a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 22h, e domingo de 12h às 18h (excepcionalmente neste domingo e no próximo, funciona até as 15h).

 

Torre Altavila. Rua Senador Milton Campos, 145, Vila Castela, (31) 3575-5545 (31) 99371-0234