Aprenda a fazer uma receita da Ana Maria Braga de mousse de pão de mel caseiro. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para aprender esta receita:
Mousse de pão de mel
> Rende seis porções
> Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes:
Ganache
100 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Mousse
200 g de pães de mel cobertos com chocolate bem picados
1/2 lata de leite condensado (cerca de 200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de mel
1/2 envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
2 claras em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
> Atenção: Esta receita requer tempo para esfriar e gelar.
Ganache
Leve o chocolate com o creme de leite e o licor ao banho-maria, em fogo médio, até obter uma mistura lisa e brilhante. Depois de frio, separe 3/4 da ganache e coloque em um saco de confeitar com bico liso
médio e reserve. Com o restante da ganache, decore o interior de 6 taças transparentes (150 ml de capacidade) usando um pincel ou as costas de uma colher de sobremesa. Reserve.
Mousse
Junte o pão de mel (reserve um pouco para decorar) com o leite condensado, o creme de leite, o mel e a gelatina hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem, ainda quente. Misture e reserve.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sem parar, até amornar e dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, incorpore o creme de pão de mel e gelatina. Nas taças decoradas, alterne camadas de mousse e da ganache reservada, terminando com uma camada de mousse. Decore com o pão de mel reservado e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva gelada.
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