Mapa da mina

Veja alguns destaques do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

22ª edição do evento ocorre na cidade histórica entre esta sexta e 1º de setembro

PUBLICADO EM 23/08/19 - 11h33

Com mais de 200 atrações gastronômicas neste ano, há quem se sinta meio perdido sobre o que fazer no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes. Por isso, separamos alguns destaques da programação - ou seja, o que comer e ver. Siga a seleção a seguir e bom evento!


PRAÇA DA RODOVIÁRIA

Naiara Faria - La Palma (Belo Horizonte, MG)

Costelinha nobre de porco assada com nhoque de banana da terra

Bolinho de abóbora com carne de sol e espinafre com molho de mostarda picante

Mariana Gontijo - Roça Grande (Belo Horizonte, MG)

Pastel de angu em três versões (abobrinha e queijo Araxá; carne de lata com taioba e requeijão de raspa; carne moída com umbigo de banana e requeijão de raspa)

Porção de mini coxinhas com 6 unidades (coxinha de frango caipira com requeijão de barra e coxinha de carne da panela com requeijão moreno do Norte de minas)
Pão de queijo caipira do roça recheado com um refogado de porco caipira e galinha d’angola massa de frescal e folhas do campinho.

Jana Barrozo - Cabernet Butiquim (Belo Horizonte, MG)

Croquete de língua e aioli de limão capeta

Mousse de doce de leite com caramelo salgado

Caio Soter - Alma Chef

Coxinha de rabada com catupiry de agrião

X-Miguel (blend de wagyu, queijo do Miguel, brioche e aioli)

Aligot da canastra, ossobuco suíno e roti de rapadura e café
 

PRAÇA SESC CAMPO DAS VERTENTES

Lucas Pereira - Cultivo (Tiradentes, MG)

Croquete de milho com recheio de ora-pro-nobis. Acompanha pesto de ora-pro-nobis e nozes

Escondinho de batata baroa e inhame com camadas de jaca e espinafre gratinado com queijo catauá ou queijo de mandioca e gergelim (foto)


João Lombardi - Ora Pro Nobis (Tiradentes, MG)

Bolinho de milhonobis – bolinho a base de milho verde e ora pro nobis, recheado com queijo

Doce de leite quente com queijo derretido ( doce de leite caseiro fundido com requeijão servidos quente)

Luiza Lacerda - Biroska (Tiradentes, MG)

Marmita cheia (carne na lata, farofa de feijão-de-corda, vinagrete e dadinhos de mandioca)

Engrossado de Fubá com costelinha (caldo de fubá mole acompanhado de costelinha)

ESPAÇO BRASA E LENHA - RODOVIÁRIA 

Sábado, 24/08, às 13h: Paulo Anijar (Santa Chicória - Belém/PA)
Dourada, prime rib de filhote, camarão ou patinha caranguejo.

Domingo, 25/08, às 13h: Marcílio Galeno (MG Soluções Gastronômicas - Campo Grande/MS)
Jacaré.

Sábado, 31/08, às 17h: Antonio Costaguta (El topador - Porto Alegre/RS)
Cordeiro na cruz com salsa criolla y moranga no rescaldo.

ESPAÇO DEGUSTAÇÃO SENAC

Sábado, dia 24/08, das 11h30 às 12h30: Roberto Gonçalves
TEMA: "Brusqueta de Pão Preto com Pancs"

Domingo, dia 25/08, das 11h às 12h: Roberto Gonçalves
TEMA: “Caldo inhame com bacon e ora-pro-nóbis”.

Domingo, dia 25/08, das 12h30 às 13h30: Eduardo Girão (MG) e Juliana Ustra (RS)
TEMA: “Degustação de queijos e chocolates brasileiros”

Sábado, 31/08, das 11h30 às 12h30: Adriano Vilhena e Carolina Figueira
TEMA: “Caminhos do milho – da origem ao prato”.

Sábado, 31/08, das 13h às 14h: Elzinha Nunes (SP) e Márcia Nunes (MG):
TEMA: Legado de Dona Lucinha. Degustação: Jacuba – Um desjejum de tropeiro de fazenda.”

Sábado, 31/08, das 16h30 às 17h30: Rusty Marcellini (MG)
TEMA: “Livro 5 da Expedição Fartura”

Domingo, 01/09, das 11h às 12h: Marcus Monteiro
TEMA: “Comida de embornal – Porco, chouriço, rapadura, milho branco e queijo”

ESPAÇO INTERATIVO SENAC
Domingo, dia 25/08 das 11h às 13h: Rafael Pires e Nara Andrade (Mia Confeitaria e Restaurante)
Bolo-torta crocante com merengue

Sábado, dia 31/08 das 17h às 18h30: Saulo Jennings
Minas com Pará

POUSADA ESCOLA SENAC

Sábado, dia 24/08, das 13h30 às 14h30: Marcelo Petrarca (DF):
TEMA: “Churros de banana com brigadeiro de doce de leite”

Sábado, dia 31/08, das 14h às 15h: Célia Corsino (MG)
TEMA: “Registro das quitandeiras como patrimônio cultural brasileiro”
 

EXTRA

Durante o festival, a cervejaria a Wäls criou o Gelatto Wäls Dubbel com chocolate trufado. A receita do sorvete, para maiores de 18 anos, foi elaborada com a cerveja Wäls Dubbel, cerveja de estilo Belgian Strong Ale (IBU 26) de paladar torrado, levemente picante e aroma de frutas secas com notas de especiarias.  A sobremesa vai estar disponível nos pontos de venda da cervejaria em Tiradentes: Templário Restaurante e Choperia (R. Silvio Vasconcelos, 115-137) e Torrefação (Rua dos inconfidentes 320).