No bolso

Preço do pão francês pode variar em quase 60% em Betim

Quilo do produto vai de R$ 9,99 a R$ 15,90

Publicado em 18 de julho de 2019 | 20:39

 
 
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Produto tradicional nas mesas do brasileiro, o pão francês é quase uma opção certeira na hora do café. Porém, dependendo do local, o preço do pãozinho pode variar em quase 70%. É o que a reportagem de O Tempo Betim apurou ao pesquisar o valor do quilo do produto em dez padarias da região Central. 

O preço do quilo do pão francês foi encontrado custando de R$ 9,99 a R$ 15,90, uma diferença de 59% de uma padaria para a outra. Quem prefere o pão doce também encontra o produto com preço bem diferentes. No local mais barato, ele custava R$ 12,90 o quilo, e o mais caro, R$ 16,90. A variação foi de 31%.

“Eu não acho o preço barato não, mas não tem como ficar sem o pão de sal. Então, como a padaria é perto da minha casa, eu acabo comprando lá mesmo na maioria das vezes. Só compro em outro local se eu não estiver perto de casa”, conta a funcionária pública Andressa Gonçalves. Na padaria em que ela está habituada a frequentar, o pão francês custa R$ 13,90 o quilo.

Outro produto que as pessoas também gostam de comprar é o bolo normal, com cerca de 400g. Mas, nesse caso, a diferença é ainda mais acentuada: 148%, podendo custar entre R$ 6,40 e R$ 15,90.

Quem prefere lanchar em padarias encontra preços bem variados no tradicional café com leite: de R$ 1,40 a R$ 3.
 Já o pão de sal com manteiga pode ser encontrado entre R$ 1 e R$ 2,50. 

Em BH
Em Belo Horizonte, o site Mercado Mineiro realizou uma pesquisa em 27 padarias da capital e constatou diferenças de preços de um mesmo produto de até 219%. No caso do pão francês, a diferença foi de 95%, e no pão de doce, 216%.

“É importante ressaltar que a qualidade e a validade dos produtos pesquisados podem influenciar diretamente no preço. Por esse motivo, grandes variações de preço de alguns produtos entre os estabelecimentos podem ser justificadas”, ressaltou o diretor do site, Feliciano Abreu.