Cremosa e pra lá de deliciosa
Há uns meses, os brasileiros gulosos por uma doce novidade ajudaram na disseminação rápida e rasteira pelas redes sociais de um produto que viria a se tornar um vício. Há uns dias, os mineiros entraram nessa dança degustativa e começaram a busca insaciável por esse tal produto: a Paçoquita Cremosa. E, depois de rodar a cidade à procura da nova iguaria calórica, minha irmã encontrou num mercado do bairro Tirol, no Barreiro (Supermercado Bernadão, 31 3385-2431), comprou um punhado de potes pra mim (num preço já inflacionado de R$ 6,99 cada), e eu descobri a porta do céu. Digo assim porque já estava quase aguando para poder experimentar, e, realmente, o creme não tem nada a ver com uma pasta de amendoim qualquer, e, sim com o delicioso e viciante gosto da Paçoquita, aquele docinho unânime entre todos os seres humanos. Além de ser gostosa o suficiente para comer de colher, como um brigadeiro, te dou algumas sugestões de consumo: com torradas, biscoitos e frutas, e como ingrediente de receitas, como recheio de bolos e doces. Abandone a Nutella só um pouquinho e comece sua saga pela Paçoquita Cremosa. Mas tenha foco e paciência para achá-la nas prateleiras. O bom é que você não está sozinho nessa: o site www.pacoquita.com.br tem a lista de lugares em que você pode achar esse “tesouro”.
Mineirinho Molhadinho
Bar do Júnior
Mercado Distrital do Cruzeiro
Telefone: (31) 3223-5822
Quando você quer fazer a feira ou comprar produtos típicos e artesanais mineiros, aonde você vai? Ao mercado! E quando você quer tomar uma cerveja gelada e comer um pernil no ponto? Ao mercado também! Instalado desde 1989 em um ponto nobre do Mercado Distrital do Cruzeiro, na região Centro-Sul da capital, o Bar do Júnior é o local ideal para se distrair numa tarde depois da feira. Segundo o próprio Júnior, a credibilidade se firmou por causa do bom atendimento – e também pelo pernil assado, famosa iguaria que virou identidade do bar. Só depois de descansar em uma salmoura de tempero especial, a carne é levada ao forno e, sempre que servida, é mergulhada nesse caldo, o que lhe dá um sabor muito especial. Tanto que o PQCP (pão de queijo com pernil) – vendido a R$ 4 – faz um sucesso danado e vem gente de Minas inteira experimentar. Uhmm, deu água na boca!
BH tá tão linda!
Já reparou como Belo Horizonte ficou bonita nos últimos dias? É que estamos no início de agosto, com o inverno a todo vapor, e os ipês roxos, que estão espalhados por tudo quanto é canto da capital, estão no auge, tão floridos que a vontade é de ficar admirando o dia todo. Por isso, já vai a SuperDica: ao passar pelas avenidas Amazonas, Contorno, Pedro II, Via Expressa ou por tantas ruas em todos os bairros da cidade, dê uma paradinha e contemple essa árvore tão linda, tão exuberante, tão vistosa, tão Belo Horizonte! Não há trânsito que ofusque a beleza delas. Repare!