Murcha e furada
Em tempos de inacreditável crise sem fim, desde 2015, o mínimo que poderíamos esperar era algum consolo, nos esportes, por exemplo. Mais particularmente, no futebol. Mas e aí? Vemos crise moral, ética, financeira e de qualidade. Onde estão nossos tesouros, chamados, por ordem alfabética, América, Atlético Mineiro e Cruzeiro? Dando um vexame atrás do outro. Perdendo em casa e desabando na tabela.
A pensar
Desde 2010 comemora-se o Garnacha Day na terceira sexta-feira de setembro – então, no próximo dia 20. De origem espanhola, são muitos os nomes ao redor do mundo: Grenache, Garnatxa e Cannonau. A Garnacha não é tão conhecida como a Cabernet Sauvignon, Syrah ou Merlot, por exemplo.
A começar
A uva, o vinho, na Casa Rio Verde, aqui, em Belo Horizonte. Faltam apenas hábito e comemoração. Na França, toda terceira quinta-feira de novembro é conhecida como “Le Beaujolais Nouveau est arrivé”, ou
o novo vinho Beaujolais chegou. Festa nacional, turismo, dinheiro.
A copiar
São estas iniciativas que devemos copiar. Se não for o vinho, o uísque, que seja a cachaça. Nossas autoridades turísticas deveriam “pescar” ideias no exterior. Voltando ao vinho Beaujolais, ele nem é grande coisa. É um vinho que deve ser consumido rapidamente, não pode ser guardado. Por isso, no próximo dia 20 novembro, principalmente em Paris, milhares de pessoas farão filas em frente às lojas e restaurantes, esperando a meia-noite e a entrada do 21 de novembro, quando o Beaujolais é liberado.
Curtas e finas
* No dia 13, em São Paulo, o presidente da MRV, Eduardo Fischer, esteve na segunda edição do Fórum Brasileiro das Incorporadoras (Incorpora).
* O evento reuniu empresários do mercado imobiliário e representantes do poder público e da sociedade civil para debater temas do setor, como a reforma tributária, políticas habitacionais e crédito imobiliário.
* A mesa-redonda de Fischer discutiu políticas habitacionais, com executivos de demais construtoras e do presidente da Caixa Econômica Federal, Pedro Guimarães.
* E a chef Helena Rizzo, responsável por comandar os restaurante Maní e Maníoca, em São Paulo, e eleita a melhor chef da América Latina e do mundo esteve na CasaCor Minas.
* Ela deu uma aula-show no Marble Lab, a cozinha experimental e funcional da mostra.
* A representante do Eramus+, a psicopedagoga e neurocientista Ângela Mathylde, será uma das palestrantes no Neuroconectar 2019, no Centro Universitário Newton Paiva, de 9 a 11 de outubro.
* Nos dias 28 a 31 de outubro, estará no I Congresso Estadual de Pedagogos e Especialistas em Educação Básica.