Temporada de neve

Abaixo de 0°C

Principais estações de esqui do mundo apresentam suas novidades

Por Paula Coura
Publicado em 01 de novembro de 2014 | 04:00
 
 
 
normal

Enquanto o hemisfério sul curte a badalação da estação mais quente do ano, o hemisfério Norte se prepara para receber turistas em busca de aventuras mais geladas. E as estações de esqui nos Estados Unidos, Canadá e Europa estão repletas de novidades. Em termos de acesso, a terra do tio Sam é a que tem maior oferta de voos partindo do Brasil.

Novas pistas para descidas radicais e infraestrutura ampliada com mais opções de hospedagem e restaurantes são apenas algumas das novidades que os centros de esqui estão preparando para receber seus visitantes nesta temporada.

Um dos complexos mais famosos do mundo, o Aspen & Snowmass é formado por quatro montanhas: Aspen, Highlands, Buttermilk e Snowmass. A região é a mais visitada por brasileiros que procuram neve nos Estados Unidos e investiu US$ 66,5 milhões nos últimos seis anos.

“Aspen é o complexo queridinho dos brasileiros porque se preparou e se prepara para recebê-los”, explica Eduardo Gaz, CEO da Ski Brasil, especializada na venda de pacotes para os circuitos de neve. “A compra antecipada e a montagem dos pacotes ainda no Brasil pode garantir, por exemplo, descontos de até 40% nas pistas de esqui”, complementa.

Vail, o maior complexo de esqui dos Estados Unidos, vai atrair olhares do mundo inteiro ligado em esportes radicais. O lugar, que tem nada menos que 193 pistas, vai sediar o Campeonato Mundial de Esqui Alpino, cujas provas acontecerão na vizinha Beaver Creek.

No Canadá, Whistler e suas duas montanhas modernizaram o transporte até o topo.

Europa

A romântica Courchevel, na França, oferece as melhores condições de neve, além da maior variedade e qualidade de hospedagens e entretenimento noturno. A estação tem cerca de cem lojas, 54 hotéis, dez pousadas, 70 restaurantes e 13 bares.

Já a tradicional Cortina d’Ampezzo, na Itália, consagrada pelo glamour e pela intensa vida social, aposta na gastronomia. 

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!