Triunfo

América derrota o Novorizontino em casa e vence a primeira na Série B

Gols de Vítor Jacaré e Alê garantiram os três pontos para o Coelho na partida disputada no Independência

Por Raphael Vidigal Aroeira
Publicado em 27 de abril de 2024 | 20:02

O América conseguiu a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série B e faturou três pontos ao bater o Novorizontino, jogando no Independência, por 2 a 0, com gols de Vítor Jacaré e Alê. O público do jogo foi de 2.841 presentes, com renda de R$30.016,00

Na próxima rodada, o América visita a Chapecoense, na Arena Condá, enquanto o Novorizontino sai para enfrentar o Ituano em busca da recuperação no certame.

O jogo

Já na primeira etapa, o América era dominante na partida e desperdiçou boas oportunidades, enquanto a equipe paulista se valia apenas da bola parada para assustar a meta do goleiro Dalberson.

A sorte do Coelho começou a mudar quando, aos 30 minutos da primeira etapa, o VAR foi acionado e o atacante Waguininho, do Novorizontino, acabou expulso, após entrada dura em Marlon.

Com superioridade numérica no gramado, o América foi recompensado aos 46 minutos do primeiro etapa, quando Vítor Jacaré abriu o placar depois de receber um belo cruzamento de Benítez. 1 a 0 para o Coelho.

Segundo tempo

Em vantagem no marcador e com um jogador a mais, o América retornou para o segundo tempo controlando as ações do jogo e sendo pouco incomodado pelo adversário, que não demonstrava força de igualar o placar.

Logo no início, aos 8 minutos do segundo tempo, o Coelho ampliou o placar com um gol de Alê, em nova assistência de Benítez, que cobrou o escanteio para o volante balançar as redes novamente e entusiasmar a torcida americana presente no Horto.

Sem precisar se desgastar, o América seguiu desperdiçando oportunidades, enquanto o Novorizontino ia para o tudo ou nada, com mudanças na equipe que, no entanto, não surtiram o efeito esperado pelo técnico Eduardo Baptista.