Fechar
Entrar

Sada Cruzeiro

Bi Mundial: veja a trajetória do maior clube de vôlei do país

Equipe, atual campeã da Superliga, cresceu para cima dos russos e se sagrou novamente campeão do mundo

Enviar por e-mail
Imprimir
Aumentar letra
Diminur letra
PUBLICADO EM 31/10/15 - 16h17

O raio caiu pela segunda vez no mesmo lugar. Se em 2013 o mundo conhecia o Sada Cruzeiro campeão mundial, agora o planeta irá reverenciar o clube mineiro mais uma vez. A equipe celeste mostrou raça, técnica, coração e emocionou a grande nação celeste que lotou o ginásio Divino Braga, em Betim, pra festejar o bicampeonato mundial dos cruzeirenses. Esse foi o 22º título nos nove anos de existência do clube.

O gostinho da conquista se tornou ainda mais especial pelo fato de o Sada devolver a derrota sofrida para o Zenit Kazan na fase de grupos do torneio. Agora, não teve jeito. Os mineiros deram o troco em grande estilo e estão no topo do mundo do vôlei.

Com o título, o clube celeste se mantém na seleta lista de clubes não italianos que conquistaram o torneio. Além dos brasileiros, apenas os russos do Belogore Belgorod ficaram com o caneco. Nas outras oito edições, só os italianos ficaram com o troféu. Trentino Volley tem quatro conquistas, Gonzaga Milano duas, Porto Ravenna Volley tem uma e Pallavolo Parma tem uma.

Confira a trajetória do Sada Cruzeiro até a conquista do Bi Campeonato Mundial e todos os títulos na vitoriosa história do clube celeste.

27/10 - Sada Cruzeiro vence o Capitanes de Arecibo (PUR) por 3 sets a 0
28/10 – Sada Cruzeiro é derrotado pelo Zenit Kazan (RUS) por 3 sets a 1
30/10 – Sada Cruzeiro vence Paykan Tehran (IRÃ) por 3 sets a 0 e se classifica para a final
31/10 – Sada Cruzeiro se vinga de derrota para Zenit Kazan, bate os russos por (COLOCAR O PLACAR) e se torna bicampeão Mundial