Desde o dia 12 de abril é realizada a 20ª edição do Comida di Buteco em Belo Horizonte e em outras 20 cidades simultaneamente. Até 12 de maio o público pode votar para eleger o melhor boteco do Brasil. Durante o festival várias caravanas estão sendo realizadas na capital mineira, levando os fãs de cerveja gelada e tira-gostos para conhecer alguns dos estabelecimentos participantes.
Nesta quarta-feira (24) foi a vez dos assinantes de O TEMPO visitarem três bares e darem nota de 1 a 10 nos quesitos petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida, no caso a Brahma Extra, que é a cerveja oficial do concurso.
A primeira parada foi o Bar Mania Mineira, que apresentou o prato Triogia Gastronômica. O primeiro trio conta com ninho de queijo crocante com carne serenada e redução de vinho do porto. Já o segundo, oferece camarão em crosta de farinha panko ao coulis de dijon. O bar funciona na rua Paracatu, 1099, bairro Santo Agostinho.
O segundo pit stop da caravana - que contou com a participação de jornalistas interagindo com os assinantes - foi no Bar do Romeu. Localizado no bairro Guarani, o estabelecimento concorre com o prato Leitão no Ninho, que possui joellho marinado na cachaça levemente cozido no vapor, servido sobre um ninho de couve, acompanhado de batata baroa glaciada na manteiga com ervas finas e abacaxi à milanesa. O endereço é avenida Valdomiro Lobo, 1050, com entrada na Rua Aniri, 8.
A caravana de assinantes finalizou o tour no Bar da Adriana degustando o Porquinho Alcoólatra. O prato possui costelinha de porco regada ao molho de vinho, acompanhada de mandioca empanada e molho de pimenta dedo-de-moça e gengibre. O endereço é avenida Maria Amélia Maia, 1191, bairro Heliópolis.
O estudante de engenharia mecânia Amadeu Bispo, veio de Ouro Preto para participar da caranava. "Foi uma grande oportunidade! Na caravana pude ir a alguns bares que não conhecia aqui em Belo Horizonte e provar pratos realmente deliciosos, cerveja supergelada e atendimento de primeira", afirmou.