Essa sexta-feira (2) é o dia da Paixão de Cristo, uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo, e por esse motivo muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou frango na data, em respeito à religião. Sendo assim, elas procuram por receitas com ingredientes, como peixes e frutos do mar, e que sejam saborosas e fáceis de preparar, para serem compartilhadas no almoço em família.
Pensando nisso, o A Ventana Bar & Café de São Paulo, restaurante da holding gastronômica Turn the Table, ensina uma receita exclusiva de um dos seus pratos, o Ceviche à Brasileira, feito com peixe e especiarias.
É uma ótima opção para as pessoas fazerem em seu lares nesse almoço especial e celebrarem essa data ao lado daqueles que ama - seja de maneira presencial com quem já mora em sua casa ou até mesmo em um almoço virtual com a família toda, devido à quarentena necessária por conta da pandemia -, além de ser um prato leve e refrescante.
Ingredientes:
150g de tilápia
2 colheres de sopa de limão siciliano
2 colheres de sopa de cachaça
3 fatias de cebola roxa
1 colher de sopa rasa de açúcar
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Chips de mandioquinha
Raspas de rapadura
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
2. Pique fino a cebola e o gengibre;
3. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;
4. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;
5. Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.