Um pudim de leite condensado bem cremoso não pode ter furinhos. Mas como acertar na receita? A confeiteira Nathália Lares, do Delícias da Naty, conta que o segredinho é a temperatura do forno. “Ela deve estar no máximo a 180º C no momento do banho-maria”, revela. “Eu particularmente gosto do pudim sem furos pois assim ele agrega mais cremosidade, já que os furinhos deixam-no mais areado”, comenta.
Nathália garante que a receita é muito fácil de ser preparada, mas dá uma dica: usar um pouco de farinha de trigo na receita. “A única finalidade da farinha é agregar uma textura melhor, mais firme e cremosa. E ela também é utilizada como conservante, faz com que a durabilidade do pudim aumente”, argumenta.
Leia também: Como fazer brigadeiro? Veja preparo fácil com quatro ingredientes
Confira os ingredientes e o modo de preparo do pudim de leite condensado logo abaixo do vídeo.
Veja o vídeo da receita:
Pudim de leite condensado sem furinhos
Ingredientes do pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
Leite (mesma medida da lata de leite condensado)
20 g de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes da calda:
200 g de açúcar cristal
100 mL de água quente
Modo de preparo:
Calda:
Coloque na panela o açúcar em fogo baixo e deixe derreter a seco. Depois que o açúcar estiver derretido, vá acrescentando a água quente aos poucos e misture delicadamente. Deixe a calda engrossar por cerca de 5 minutos, até que comece a borbulhar. Retire do fogo, coloque na forma própria de pudim e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos por cerca de 2 minutos, para tirar o cheiro forte dele. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater por mais 5 minutos. Coloque a mistura na forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria a 180°C, por cerca de 40 minutos. Leve à geladeira e deixe por 2 horas. Em seguida desenforme.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.
Leia mais: Como fazer chantilly em casa? Veja preparo fácil com apenas dois ingredientes
Leia mais: Como fazer bolo de laranja fofinho? Aprenda receita simples e fácil com casca