Ceia de Natal que se preze pede um arroz no capricho (veja receita abaixo). Ao preparar o prato, muitas pessoas soltam a criatividade e misturam ingredientes de variadas cores ao branco do cereal. Entretanto, o resultado final pode ser uma receita que passou além da conta no sabor.
Leia também: Farofa de Natal: aprenda como fazer receita simples para a sua ceia
Portanto, é importante juntar, ao arroz, ingredientes nos quais os sabores tenham harmonia entre si. Esse é o caso do prato preparado pelo chef do bufê Chá com Nozes, André Luiz Batista de Souza, que mistura abacaxi, lombo e provolone. Além do gosto equilibrado, ele justifica a combinação de acordo com as características de cada ingrediente.
Leia também: Rabanada: como fazer receita de sobremesa que vai bem do Natal à Páscoa
“A carne suína é uma das com melhor custo no Brasil, e o abacaxi é uma fruta muito versátil e sempre presente na dieta do brasileiro”, afirma o chef explicando que o provolone precisa ser assado para que a umidade seja retirada. “Assim, ele fica crocante e há uma mistura de texturas".
Como fazer Arroz de Natal
Ingredientes do arroz de Natal
150 g de arroz
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g de lombo
5 g de páprica picante
200 g de queijo provolone ralado
Abacaxi picado a gosto
Sal a gosto
Como fazer
Refogue o arroz em um fio de azeite com a cebola e o alho. Adicione água morna até cobrir todo o arroz. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Desligue o fogo quando a água secar. Enquanto isso, coloque o provolone em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 120°C. Tempere o lombo com sal e sele em uma chapa quente até ficar corado. Retire do fogo e desfie. Frite o abacaxi na manteiga. Junte todos os ingredientes ao arroz até incorporá-los.
Leia também: Receita de pavê de abacaxi com coco e biscoito de champanhe: veja como fazer
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.