Ele vai bem acompanhado, como com purê de batatas, ou sozinho no prato. O bife a rolê (vídeo abaixo) combina ingredientes que levam uma explosão de sabor à boca a cada garfada. Preparado com bacon, cenoura e pimentões, a receita ensinada abaixo também é feita com molhos inglês e de tomate.
Leia também: Fondue de queijo: como fazer receita simples com acompanhamentos criativos?
E o melhor do prato ensinado pelo chef do Bar do Lopes, Júnior Célio da Silva, é que ele nem precisa ir para a panela de pressão. A carne é preparada numa frigideira, selada com manteiga e azeite e cozida por 30 minutos nos molhos. O resultado é uma carne macia e saborosa. Para isso, é preciso se atentar a uma dica do chef. "Utilize, de preferência, carne que não tenha sido congelada. O congelamento provoca aumento de perda de água e, consequentemente, compromete a maciez da carne", avalia.
Leia também: Receitas com creme de leite: como fazer gelatina, molho branco, macarrão e mais
Assista ao vídeo:
Apesar de a receita original levar pimentões, Júnior indica que, para quem não é adepto do sabor do vegetal, trocá-lo por salsão.
Ingredientes do bife a rolê
200 g de patinho
1 fatia de bacon
Cenoura cortada em julienne
Pimentão vermelho cortado em julienne
Pimentão amarelo cortado em julienne
1/2 dente de alho
2 colheres de molho inglês
1 xícara de molho pomodoro
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o bife a rolê
Corte o bife em fatia fina e tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho. Sobre o bife, coloque o bacon, a cenoura e os pimentões. Prenda as extremidades com um palito. Em uma panela, junte o azeite e acrescente a manteiga. Sele a carne. Acrescente o molho inglês e o molho pomodoro. Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva.
Leia também: Aprenda receita cremosa de caldo de mandioquinha/baroa para o frio
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.