Ele é fácil de fazer, não suja quase nada e fica pronto em pouquíssimo tempo. Assim é o bolo formigueiro feito na caneca e assado no micro-ondas ensinado pela confeiteira Dilcilene Amélia Barbosa de Oliveira, do Ksabor Confeitaria Arte.
Leia também: Torta de chocolate: veja como fazer receita simples com quatro ingredientes
Segundo a confeiteira, para preparar o quitute, é preciso ficar atento apenas à quantidade exata dos ingredientes. O ovo, por exemplo, deve ser dividido em dois para que o sabor dele não fique evidente no bolo.
Ela também orienta que se tenha “muito cuidado na quantidade de fermento”, para que a massa não derrame no micro-ondas. Por fim, o ideal é que o bolo seja desenformado já frio para que não corra o risco de despedaçar.
Leia também: Bolo de fubá com goiabada cremoso e fofinho: veja como fazer
Veja como fazer o bolo formigueiro de caneca:
Ingredientes do bolo formigueiro na caneca
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 ovo batido (quebrar um ovo inteiro, bater bem e dividir em duas porções).
1/3 de xícara de chocolate granulado
1/2 colher (café) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo do bolo de caneca:
Na caneca, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e o granulado. Leve ao micro-ondas por um minuto e meio a dois minutos na potência máxima.
Leia também: Receitas com chocolate: aprenda cinco opções com o doce para sobremesa ou lanche
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.