Está em dúvida sobre o que fazer para o café da manhã ou para lanche da tarde? Uma boa ideia é o bolo de limão fofinho. Prático e muito simples, a receita leva apenas o suco da fruta, além dos tradicionais ingredientes para um bolo.
Leia também: Como fazer bolo: confira 5 receitas simples de preparos fofinhos e deliciosos
À frente do Original Bolos Caseiros, Patrícia Lage comenta que, para deixá-lo fofinho, é necessário “assar forno quente a, pelo menos, 150 ºC.” Além disso, o limão taiti é o recomendado para ser utilizado no preparo da iguaria, uma vez que agrega um sabor mais concentrado ao bolo.
Leia também: Receita de bolo de chocolate simples: aprenda como fazer no liquidificador
Veja o vídeo:
Ingredientes do bolo de limão
3 ovos
250 g de açúcar
50 mL de suco de limão
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento
100 mL de óleo
50 g de água
Como fazer o bolo de limão
Coloque na batedeira os ovos. Acrescente o açúcar. Bata até dobrar de volume. Adicione o óleo. Acrescente o suco de limão. Se desejar, coloque raspas da fruta. Coloque a água. Deixe bater por dois minutos. Junte a farinha. Bata por mais três minutos. Coloque o fermento. Bata por mais dois minutos. Coloque a massa em uma forma untada. Asse no forno a 180ºC por 35 minutos. Retire da forma.
Leia também: Receita de torta de limão: aprenda como fazer doce famoso e tradicional
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.