Sem ideias para um lanche fácil de fazer e muito saboroso? Que tal, então, ir para a cozinha preparar um brownie de Nescau (veja receita abaixo)? O bolo de chocolate cremoso por dentro e sequinho por fora é muito simples de ser feito e leva apenas cinco ingredientes — que possivelmente você tem na sua despensa.
Leia também: Receita de strogonoff de carne simples: veja como fazer preparo cremoso
A confeiteira Dilcilene Amélia Barbosa de Oliveira, do Ksabor Confeitaria Arte, ensina a receita que leva ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e Nescau — ingrediente que pode ser substituído por um achocolatado de outra marca. Ela diz também que, caso queira incrementar a receita, pode-se adicionar a ela castanhas, como a do Pará e a de caju ou nozes e amendoim.
Leia também: Receitas com coco: veja como fazer bolo, pavê, chup-chup e mais
O ideal é que a sobremesa seja preparada em uma forma retangular de 20x30 cm. Dessa forma, o bolo rende até 15 pedaços. “Além disso, para que fique molhadinho por dentro, é necessário se respeitar o tempo de forno e fazer o teste do palito”, completa.
Como fazer brownie de Nescau:
Ingredientes do brownie de Nescau
2 xícaras de achocolatado Nescau
1 xícara de açúcar
4 ovos
200 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
Como fazer o brownie de Nescau
Derreta a manteiga e reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem. Adicione a manteiga e a farinha. Misture até que fique homogêneo. Adicione o achocolatado e mexa bem, mesmo a massa ficando pesada. Forre a forma com papel-manteiga, unte e polvilhe com o achocolatado. Espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Leia também: Torta de chocolate: veja como fazer receita simples com quatro ingredientes
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.