Neste ano, ainda não será possível ir às festas juninas para saborear o melhor da gastronomia típica desta época. Mas nada impede de comemorar em casa com um dos pratos mais requisitados da celebração de São João: a canjica doce com amendoim (veja receita abaixo). Preparada com leite condensado e coco, este prato é quase uma unanimidade entre os amantes do festejo junino.
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A receita ganhou uma versão, preparada com seis leites, nas mãos da confeiteira Bia Muñoz, da Biart Festas. O sucesso da canjica é tamanho que Bia diz vender o prato o ano inteiro em seu delivery disponível para BH e Contagem.
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A iguaria recebeu o nome de Aconchegante e leva leite integral, leite de coco, leite em pó, doce de leite, leite condensado e creme de leite, que vai ao fogo junto do amendoim e do coco. E Bia garante: “O creme de leite não corre risco de talhar, pois ele é envolvido com vários ingredientes da sua mesma composição e textura.”
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Veja o vídeo:
Ingredientes da canjica
500 g de canjica
2 e ½ litros de água
400 mL de leite integral
400 mL de leite de coco
400 g de leite em pó
400 g de doce de leite
3 latas (395 g) de leite condensado
3 caixas (200 g) de creme de leite
300 g de coco em flocos
300 g de amendoim torrado e moído
150 g de amendoim granulado
50 g de canela em pó
Como fazer a canjica:
Lave os grãos da canjica em água corrente. Coloque-os em uma panela de pressão junto com a água. Deixe cozinhar em fogo alto por uma hora. Após o cozimento, coloque os grãos da canjica em uma panela e acrescente os demais ingredientes. Mexa até que o caldo fique incorporado. Esta receita serve 15 pessoas.
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