Você está em casa, e o tempo fechou? Que tal ir para a cozinha fritar uns bolinhos de chuva sequinhos? Aliás, a receita ensinada pela confeitaria Mirella Cruz, do Fica Vai ter Bolo, é tão fácil e saborosa, que é provável que você queira prepará-la também nos dias ensolarados.
Leia também: Torta de chocolate: veja como fazer receita simples com quatro ingredientes
Para fazer o bolinho de chuva, basta misturar todos os ingredientes — menos o açúcar para polvilhar e a canela —, fazer bolinhas com duas colheres e fritá-lo em óleo quente. A confeiteira garante que a iguaria não desmancha ao ir para a panela. “Quanto a isso, não precisa se preocupar”, reitera.
O bolinho estará pronto quando ambos os lados estiverem dourados. Depois disso, basta passá-los no açúcar com canela e se deliciar.
Assista ao vídeo do bolinho de chuva:
Ingredientes do bolinho de chuva:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Como fazer os bolinhos de chuva:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Leia também: Bolo de fubá com goiabada cremoso e fofinho: veja como fazer
É difícil que ainda sobrem unidades dos bolinhos, mas, caso isso ocorra, é necessário guardá-los totalmente frios. Dessa forma, eles não ficarão murchos, ensina Mirella.
Leia também: Piña Colada: veja receita de coquetel tradicional com rum e abacaxi
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.