Inconfundível é o cheiro de bolo assando na cozinha. Pode ser de coco gelado e cremoso, de cenoura com cobertura de brigadeiro, de milho-verde (de latinha mesmo), de laranja com a casca ou de chocolate com calda de chocolate. Não importa o sabor: essa receita sempre tem vez na hora do lanche e desperta o paladar.
Por isso, o Como Fazer separou cinco receitas simples e fáceis, de liquidificador. Dá até pra fazer com as crianças. Veja abaixo.
Bolo de coco gelado e cremoso: aprenda como fazer receita de liquidificador
Bolo de coco gelado
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres cheias de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda
½ lata de leite condensado
200 mL de leite de coco
1 xícara de coco ralado (½ xícara para a calda e ½ para a decoração do bolo)
Como fazer
Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura líquida até formar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento. Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, a uma temperatura entre 180°C e 200°C.
Calda
Misture todos os ingredientes (não precisa levar ao fogo).
Montagem
Com o bolo ainda quente, despeje a calda por cima, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva com uma bola de sorvete.
Receita de bolo de chocolate simples: aprenda como fazer no liquidificador
Bolo de chocolate com calda de chocolate
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral (240 mL)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (190 g)
1 xícara (chá) de óleo (240 mL)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
Cobertura ganache
250 g de chocolate ao leite (em barra)
190 mL de creme de leite
Como fazer
Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo ou chocolate em pó. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento. Reserve. Leve o leite com o chocolate em pó ao micro-ondas para amornar. Não deixe ferver. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com chocolate. Despeje essa mistura na tigela com farinha e fermento. Incorpore delicadamente com um fouet. Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos. Lembre-se de verificar o forno a partir de 40 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar, ou em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite e misture. A calda pode ser colocada no bolo quente ou frio. O ideal é que ela esteja quente para cobrir melhor o bolo.
Como fazer bolo de laranja fofinho? Aprenda receita simples e fácil com casca
Bolo de laranja com casca
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (285 g)
½ xícara (chá) de óleo (120 mL)
1 xícara (chá) de suco de laranja pera-rio ou bahia (240 mL)
Casca de meia laranja
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (340 g)
2 colheres (chá) de fermento (8 g)
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma (ou use o desmoldante). Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca. Vire essa mistura na tigela com a farinha e o fermento. Mexa até incorporar. Coloque a massa na forma e leve para assar por entre 40 e 50 minutos.
Como fazer bolo de cenoura fofinho? Veja receita com cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 lata (do leite condensado) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Massa
Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, as cenouras e o leite de coco no liquidificador. Misture a farinha previamente peneirada, o fermento e o sal em uma vasilha. Despeje nela a mistura do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 a 40 minutos em forno a 180°C.
Cobertura
Misture tudo e leve ao fogo até dar o ponto de calda, quando é possível ver o fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo de cenoura.
Como fazer bolo de milho-verde de latinha? Confira receita rápida e fácil
Bolo de milho
Ingredientes
1 lata de milho-verde
1/2 lata (do milho) de óleo de milho
1 lata (do milho) de açúcar
1/2 lata (do milho) de fubá
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o coco ralado. Acrescente o fermento e o coco e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e deixe assar entre 30 e 40 minutos em forno a 180°C.
Veja também: Faça geleia de jabuticaba caseira com apenas 3 ingredientes
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.