Massa e um molho caseiro caprichado: fazer uma lasanha de carne moída é simples e fácil, e o prato tradicional é certeza de uma refeição apetitosa. À frente do restaurante Nonna Carmela, em Belo Horizonte, o chef Dininho Ballesteros ensina (veja no vídeo abaixo) como fazer a receita com massa artesanal (ou a de sua preferência) e dois molhos: um branco, com parmesão, e outro à bolonhesa, que leva carne moída bovina (a sugestão é que se use patinho), linguiça artesanal e bacon.
Para intercalar na montagem, também vale colocar um pouco de muçarela ralada.
Veja também: Aprenda receita simples e cremosa de lasanha com presunto e queijo
ASSISTA AO VÍDEO DA RECEITA DA LASANHA À BOLONHESA
Leia mais: aprenda como fazer macarrão aos quatro queijos com molho simpes
Lasanha à bolonhesa
INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha artesanal ou de sua preferência
MOLHO BRANCO
500 mL de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
100 g de parmesão ralado
Sal a gosto
MOLHO BOLONHESA
200 g de carne bovina moída (patinho)
200 g de linguiça fresca
50 g de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de massa de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o quanto baste
COMO FAZER
MOLHO BRANCO
Ferva o leite com a manteiga e engrosse com o amido de milho já diluído em um pouco de água. Apague o fogo e adicione o parmesão. Corrija o sal se necessário. Reserve.
MOLHO BOLONHESA
Frite a linguiça inteira. Retire e pique bem. Reserve. Na mesma panela, refogue o bacon. Adicione a linguiça, a carne moída e tempere. Coloque a cebola e o alho. Doure. Adicione a massa de tomate, os tomates pelados amassados ou batidos e um pouco de água. Deixe ferver. Acerte o tempero. Reserve.
MONTAGEM
Coloque primeiro uma camada de molho bolonhesa. Adicione uma de massa já cozida, uma de molho branco, outra de massa, e assim sucessivamente. A última camada deve ser de molho bolonhesa. Salpique muçarela relada entre as camadas e finalize com parmesão realado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.
Veja também: Como fazer molho de pimenta dedo-de-moça? Veja receita caseira de liquidificador
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.