O fim de semana chegou, e com ele a vontade de relaxar saboreando uma bebida bem gostosa. Por isso, o Como Fazer de hoje lista cinco opções para você curtir o happy hour em casa. Se você gosta de drinks clássicos, pode experimentar fazer tanto a caipirinha de limão quanto a pinã colada.
Mas se você deseja mesmo é experimentar algo novo, a caipirinha de morango com pimenta-rosa é uma opção diferente, que promete agradar muitos paladares. Também entra nesta lista o Bloody Mary, que, apesar de tradicional, ainda é pouco explorado pelos brasileiros.
Quer mais uma opção de drink? Preparamos um bônus para você! Role até o fim da matéria e confira um coquetel que combina com dias mais frios.
Caipirinha de limão
Ingredientes da caipirinha de limão
60 mL de cachaça branca
1 limão-taiti
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Gelo a gosto
Como fazer
Corte as bordas do limão. Depois, corte ao meio e tire a parte branca de dentro. Corte novamente as duas metades em quatro pedaços, deixando cubos pequenos. Em um copo baixo, coloque os limões com a casca para baixo. Adicione o açúcar e macere devagar para liberar o sumo. Depois, adicione gelo até a boca do copo e a cachaça branca. Mexa e sirva.
Piña Colada
Ingredientes da piña colada
50 mL de rum branco
7 pedaços de abacaxi descascados e cortados em cubo
40 mL de leite de coco
2 colheres de chá de açúcar
Gelo a gosto
Como fazer
Em um liquidificador, coloque rum, abacaxi, leite de coco e açúcar. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione gelo e bata novamente até ficar na consistência de “frozen”. Sirva em um copo alto e decorado com duas folhas da própria coroa do abacaxi.
Caiprinha de morango
Ingredientes da caiprinha
50 mL de cachaça branca
5 morangos
1 colher de sobremesa de pimenta-rosa
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Gelo a gosto
Como fazer
Em um copo baixo, adicione cinco morangos, o açúcar e a pimenta-rosa. Macere. Adicione gelo até a boca e acrescente a cachaça. Misture. Se preferir, pode colocar tudo na coqueteleira, macerar, acrescentar o gelo e a cachaça e bater.
Bloody Mary
Ingredientes do Blood Mary:
50 mL de vodca
120 mL de suco de tomate
25 mL de blood mix (veja abaixo como preparar)
Manjericão a gosto
Um ramo de alho-poró
Um copo com borda de sal de ervas (veja abaixo como preparar)
Como fazer o Blood Mary
Na parte menor da coqueteleira, coloque a vodca, o suco de tomate e o blood mix. Na parte maior da coqueteleira, coloque muito gelo. Bata bem. Coloque em um copo longo e decore com alho-poró, manjericão e limão.
Blood mix:
100 mL de suco de limão
4 gotas molho de pimenta
2 colheres (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem
Sal de ervas:
Sal a gosto
Manjericão, limão e alecrim a gosto
Bata tudo no liquidificador ou macere e peneire
Quentão
Ingredientes do quentão
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
100 g de gengibre descascado e picado
12 cravos-da-índia
6 lascas de canela
600 mL de água
500 mL de cachaça
100 mL de suco de laranja
3 colheres de suco de limão
Como fazer
Em fogo médio, coloque o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Misture tudo levemente até o açúcar caramelizar. Em seguida, acrescente água, cachaça, suco de laranja e suco de limão. Continue misturando até que o açúcar caramelizado se dissolva com a água e a cachaça. Deixe cozinhar por dez minutos e sirva.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.