Uma calda quente doce e muitos acompanhamentos criativos, incluindo frutas: fondue de chocolate é quase uma unanimidade. Afinal, como não gostar dessa combinação? Mas, para muitos, o nome assusta e faz crer que prepará-lo em casa pode ser algo difícil. A realidade, porém, é bem o contrário (veja receita abaixo).
Especialista na preparação do restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, na região metropolitana de Belo Horizonte, o chef Luiz Carlos mostra que, para a calda, são necessários apenas dois ingredientes: leite e chocolate meio-amargo de qualidade. Para ele, as melhores frutas para acompanhar são maçã, banana, morango, kiwi, uva e melão. Além disso, o chef sugere outros acompanhamentos como marshmallow e o tradicional biscoito de champanhe. A dica no geral é, portanto, evitar ingredientes muito doces e, no mais, usar a criatividade.
Leia também: Fondue de queijo: faça receita simples com acompanhamentos criativos
Veja o vídeo com a receita fondue de chocolate
Fondue de chocolate
150 g de chocolate meio-amargo
70 mL de leite
4 morangos picados
10 uvas
1 banana picada
1 kiwi picado
2 biscoitos champanhe picados
4 marshmallows
Veja também: aprenda receita cremosa de caldo de mandioquinha/baroa para o frio
Como fazer
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, coloque na panela de fondue e sirva com os demais ingredientes.
Caldo de abóbora: aprenda receita simples com moranga e gorgonzola
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.