A origem do prato é a Suíça, país afamado pela sofisticação e as baixas temperaturas. Logo, fazer um fondue de queijo acabou virando sinônimo de capricho — e outono/inverno — no Brasil. Mas a receita não é complexa (basicamente a expressão fondue pode ser entendida como derretida). Pelo contrário, dá pra fazer em casa com facilidade e poucos ingredientes, incluindo creme de leite — e de quebra fazer bonito no Dia dos Namorados (veja no vídeo abaixo).
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Quem ensina o preparo e dá a dica para acompanhamentos criativos e saborosos é o chef do restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, Luiz Carlos, que faz sucesso ao apresentar o prato o ano todo. Para o fondue de queijo, a sugestão são pedacinhos de pão, couve-flor e brócolis, batatinhas e salsicha. Por fim, cubinhos de goiabada para formarem a clássica combinação Romeu e Julieta.
Veja o preparo do fondue de queijo
Fondue de queijo
Ingredientes
100 g de queijo gruyère
100 mL de creme de leite
80 g de goiabada cortada em cubos
30 g de pão cortado em cubos
70 g de couve-flor
70 g de brócolis
15 batatas noisette
2 salsichas cortadas
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Como fazer
Em uma panela, coloque o queijo e o creme de leite e deixe em fogo brando, reduzindo até ficar em ponto mais firme. Enquanto isso, branqueie os legumes e a salsicha (nessa técnica, coloque os itens em água fervente por alguns segundos e, imediatamente depois, transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento). Sirva em seguida o molho de queijo com os demais ingredientes.
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