O nome a princípio soa estranho, mas o guacamole se popularizou tanto entre os brasileiros que hoje já está até familiar. A receita é originária do México, e quem deseja fazer em casa precisa de poucos ingredientes, basicamente um bom abacate, cebola, tomate e temperos.
Quem ensina é o chef Caio Soter, à frente dos restaurantes Jardim Restô Bar e Pacato, em Belo Horizonte, e ex-participante do reality de gastronomia da TV Globo, Mestre do Sabor. Para ele, a receita combina bem com os dias quentes do fim do ano no Brasil.
Leia mais: Piña Colada: veja receita de coquetel tradicional com rum e abacaxi
Para fazer o guacamole, basta picar e misturar todos os ingredientes. Depois, é só servir como acompanhamento de tortilhas ou do que mais te agradar.
VEJA A RECEITA DO GUACAMOLE
Guacamole
INGREDIENTES
- ½ abacate médio
- ½ tomate
- ¼ de cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e Tabasco a gosto
Leia também: Receita de strogonoff de carne simples: veja como fazer preparo cremoso
COMO FAZER
Corte os ingredientes em cubos pequenos, retirando as sementes do tomate e não deixando de aproveitar o talo do coentro. Misture. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, azeite e tabasco a gosto.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.