O sábado chegou! E nada melhor do que aproveitar este dia para preparar uma receita deliciosa para espantar o calor. O milk-shake de chocolate caseiro é perfeito nessa ocasião, e quem ensina essa receita muito simples e cremosa é Cristian Barcellos, chef e proprietário da Belô Doceria e Café.
Veja também: Como fazer sorvete caseiro de chocolate cremoso?
O principal truque para dar cremosidade à receita é usar o liquidificador da maneira correta. “O segredo é usar a função pulsar para que o sorvete não fique líquido”, afirma Juliana Silva Castro, que comanda o espaço junto de Cristian.
Veja também: Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos? Aprenda receita simples
Além disso, o sorvete e o leite em pó são ingredientes fundamentais para que a receita fique cremosa. Na Belô, são vendidos milk-shake de doce de leite de Viçosa e de Nutella.
Veja também: Como fazer gelatina com creme de leite e leite condensado? Aprenda receita colorida
Confira o vídeo e veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes do milk-shake de chocolate
400 g de sorvete de creme
30 g de chocolate em pó 70%
30 g de leite em pó
90 mL de leite
Como fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Use a função pulsar até a mistura ficar homogênea, tomando cuidado para que não fique líquida. Para finalizar, coloque o milk-shake no copo e, se preferir, decore-o com creme de avelã e chantilly.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.
Veja todas as receitas publicadas aqui.