Quem foi que disse que a rabanada só pode ser saboreada no Natal? Apesar de ser mais comum de ser apreciada nas festas de fim do ano, a sobremesa vai bem também no almoço de Páscoa, que, assim como no Natal, celebra a vida de Jesus Cristo. “Há uma ligação entre o nascimento e ressurreição de Cristo. Nós usamos a rabanada em momentos de festividades com a família”, defende o chef português dos restaurantes Caravela e Capitão Leitão, Cristóvão Laruça.
Veja também: Aprenda como fazer receita simples de milk-shake de chocolate caseiro e cremoso
Para que a rabanada fique cremosa por dentro e crocante por fora, Laruça dá a dica: maçaricar os doces até que o açúcar envolto neles seja derretido. Entretanto, caso você não tenha o equipamento em casa, basta levar as rabanadas para assar no forno a uma temperatura de 220 °C até que o açúcar derreta completamente. “Funciona da mesma forma”, garante o chef.
Veja também: Como fazer sorvete caseiro de chocolate cremoso?
Assista ao vídeo:
Ingredientes
1 brioche amanteigado ou rosca rainha dormidos
200 mL de leite
50 g de creme de leite
50 g de açúcar
50 mL de vinho do Porto ou um licor de sua preferência
Suco e raspas de uma laranja
100 g de manteiga
Açúcar para finalizar
Como fazer
Retire a casca do brioche ou da rosca, com cuidado para não desmanchar. Corte em pedaços de aproximadamente 8 cm de comprimento e 6 cm de largura e de altura. Reserve. Em um recipiente, junte o leite, o creme de leite, o vinho, o açúcar, o suco e as raspas de laranja. Acrescente os brioches. Deixe descansar por 10 minutos de cada lado. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite os brioches em fogo baixo até obter uma cor dourada. Polvilhe açúcar em todas as superfícies. Para finalizar, derreta o açúcar com a ajuda de maçarico até caramelizar.
Veja também: Como fazer gelatina com creme de leite e leite condensado? Aprenda receita colorida
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.