A cada mês, Paula Bonome, da padaria Casa Bonomi, e Juliana Duarte, do Restaurante Cozinha Santo Antônio, se reúnem para criar um sanduíche étnico e lança-los a curta temporada. Depois do japonês Katsu Sando, de origem oriental, e o vietnamita Banh Mi, o desse mês é o Bunny Chow, que convida o público a passear, através do sanduíche, para a África do Sul. Geralmente, a parceria funciona assim: a chef incrementa o recheio enquanto Paula foca nos pães especiais para armazená-lo.
Bunny Chow não é exatamente um sanduíche, mas um “tipo sanduíche” bastante comum na África do Sul. Dizem que ele foi inventado pelos indianos que migraram para a cidade de Durban para trabalhar nas plantações de açúcar. Estes trabalhadores não tinham utensílios para transportar sua refeição e nem podiam carregar talheres. Assim, tiveram a ideia de escavar um pão e colocar ali o que iriam comer. O recheio pode ser de carne ou só de legumes, mas o temperinho vem sempre carregado de especiarias e uma pimentinha boa.
“A nossa versão é preparada com coração de paleta Angus, grão de bico e molho de tomate orgânico. E o pão-marmitinha é o italiano. Nem precisa falar do miolo porque ele é inteiramente retirado, mas a casca é ideal. Firme sem ser dura e absorve todo o molhinho da carne” explica a chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio. O sanduíche está disponível apenas na Casa Bonomi, no local ou por delivery (iFood e Uber Eats) e custa R$ 40.
Bunny Chow – disponível na Casa Bonomi
Av. Afonso Pena, 2600 - Funcionários
Funcionamento: terça à sábado de 7h às 19h, domingo de 7h às 17h.
Delivery: Uber Eats e iFood.
Takeaway Whatsapp: (31) 99206-2772