Gastronomia

Dia das Mães: saiba onde encomendar um almoço especial para o domingo (9) em BH

Estabelecimentos da capital investem em cardápios personalizados para a data com entrega em casa ou para retirada no local

Por Lorena K. Martins
Publicado em 04 de maio de 2021 | 07:00
 
 
 
normal

Pelo segundo ano consecultivo, o Dia das Mães será comemorado com pandemia e, como medida de isolamento social para impedir o avanço do coronavírus, a celebração será sem almoço especial fora de casa. Para garantir a comemoração, alguns estabelecimentos de BH montaram um cardápio especial para o Dia das Mães com menu de até 6 pessoas. Confira, aqui, algumas sugestões para agradar o paladar da mulher mais especial da sua vida.

BiroscaS2
O menu batizado de Banquete do Garimpo, criado pela chef Bruna Martins, possui duas opções de entrada para escolher como a foccacia, azeite de pesto, burrata e tomates assados ou capelletis de pernil e frango in brodo, parmesão e torradas. Como prato principal, há opções como lasanha de frutos do mar, costela braseada com uvas e cebola e risoto pomodoro e couve-flor inteira com crosta de parmesão, molho bechamel e risoto pomodoro. De sobremesa, o clássico italiano tiramissù no pote.
Valor: R$ 249 (banquete tradicional para duas pessoas) e R$ 209 (banquete vegetariano para duas pessoas). Ambas opções acompanha uma travessa pirex de presente.
Como encomendar: encomendas são pelo Whatsapp (31) 98951-4046

O Italiano
O restaurante O Italiano criou um kit com um menu especial para o Dia das Mães para ser finalizado em casa, mas de forma descomplicada. As instruções vão junto com o kit e os itens duram até três dias, se conservados em geladeira. O menu serve até 4 pessoas e contempla  burrata cremosa de aperitivo, bruschette com tomate e queijo mascarpone de entrada, lasanha de filé como prato principal e, de sobremesa, tiramisù com queijo mascarpone.
Valor: R$ 390 (serve até 4 pessoas)
Como encomendar: pelo site oitaliano.lojavirtualnuvem.com.br

Evü Restaurante
Em parceria com a chef Sofia Marinho, o restaurante Evü criou um kit especial com um menu para ser finalizado em casa e proporcionar uma experiência gastronômica em família. O cardápio contempla de entrada antepastos (tomates confitados, hommus, e caponata) com pães, prato principal (há três opções de escolha: rosbife com risoto pomodoro, bacalhau com natas ou o vegetariano ravioli de espinafre e molho pomodoro) e, de sobremesa, mousse de chocolate com praliné de castanhas.
Valor: R$ 280 (duas pessoas), R$ 540 (quatro pessoas) ou R$ 780 (seis pessoas) o menu tradicional. O menu vegetariano custa R$ 240 (duas pessoas), R$ 460 (quatro pessoas) e R$ 680 (seis pessoas).
Como encomendar: as encomendas são pelo Whatsapp (31) 98476-7879

#FikeemCasa
O cozinheiro Ike Horta criou duas opções especiais de menu para o Dia das Mães. A primeira opção é uma paella de frutos do mar e carne de porco e, de sobremesa, pavê de bem casado (menu 1). A segunda opção de menu contempla costelinha suína com barbecue de goiabada, maionese de batatas e farofa de bacon crocante. De sobremesa, brownie com caramelo salgado.
Valor: R$ 315 (menu 1 para quatro pessoas) e R$ 275 (menu 2 para quatro pessoas)
Como encomendar: pelo telefone (31) 99610-0910 ou pelo Instagram @ikehorta 

Cozinha Santo Antônio
A chef Ju Duarte, do restaurante Cozinha Santo Antônio criou três pratos especiais para a data: bacalhau em lascas, batata, tomate, cebola, azeitona e muito azeite; Frango pinga e frita com catupiry e batata palha e Filé mignon com molho de cogumelos frescos, purê aveludado, mini legumes e farofinha de panko com pó de cogumelo. Todos os pratos servem duas pessoas. 
Valor: Bacalhoada (R$ 130), Frango pinga e frita (R$ 110) e Filé mignon (R$ 130). 
Como encomendar: pelo telefone (31) 98218-6427

 

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!