Você tem uma sorveteira em casa e nunca usou? Ótimo momento para tirá-la da caixa e investir na produção do seu próprio sorvete. E pode ser muito mais fácil do que se imagina, como ensina o chef Elzio Callefi, da Tramontina.
A qualidade depende, aqui, dos ingredientes selecionados e o passo a passo que garantem a textura única do sorvete. Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de água
300 g de framboesas congeladas
1 colher para sopa de suco de lima
1 clara pequena batida levemente
Modo de fazer:
1. Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário.
2. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.
3. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura.
4. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.
Rendimento: aproximadamente 1 litro