Dia 31 de outubro, sábado, acontece a primeira edição virtual da Feirinha Aproxima que vai entregar delícias da gastronomia mineira via delivery, através da plataforma do evento. Mesmo no ambiente virtual, a proposta do projeto visa aproximar o público de diversos nomes da gastronomia e produtores locais, além de apoiar quem está lutando pela gastronomia mineira desde o início da pandemia do Coronavírus.
De acordo com Eduardo Maya, idealizador do evento, a programação gastronômica é destacada por produtores, restaurantes, chefs e cozinheiros que já participaram de outras edições, e que, "hoje estão te esperando para aproximar, mesmo que de longe", disse. Para os estabelecimentos que atendem por aplicativos, os pedidos serão realizados de acordo com o prazo e o raio de entrega de cada um.
Já para os produtores que estão realizando as vendas diretamente pela Plataforma Aproxima, as condições de entrega podem ser combinadas pelo contato de Whatsapp disponibilizado junto com os produtos oferecidos. Os pedidos poderão ser feitos de 10h às 17h, no horário tradicional da Feirinha Aproxima.
"Criei um prato exclusivo para o evento, o Mineirice" conta Ju Duarte, chef do Cozinha Santo Antônio, explicando sobre a receita de sobrecoxa frita e pinga na cerveja artesanal, angu de milho criolo, pipoca e ora-pro-nóbis. Já o Astoria criou para o evento uma costelinha suína assada em baixa temperatura, finalizada na grelha com molho barbecue, batatas rústicas e farofinha cítrica. Na Dona Lucinha, o petisco é pastel de angu recheados de carne serenada, queijo do Serro e banana da terra. No Pitza 1780, a pizza especial é feita de bacon artesanal e queijo do Serra.
Programação
Na sexta-feira (30), a plataforma vai disponibilizar, a partir das 18h, uma série de vídeos temáticos como sustentabilidade e consumo consciente, história do Mercado Central e turismo de experiências. No sábado, os pedidos dos pratos e dos produtos poderão ser feitos de 10h às 17h, no horário tradicional da Feirinha Aproxima.