
Gosta de doce? Aprenda a fazer panqueca americana com calda de chocolate
Sobremesa é ensinada pelo chef confeiteiro Flávio Duarte e é finalizada com frutas frescas

Panqueca americana com calda de chocolate e morangos
Ingredientes:
• 170 gramas de farinha de trigo
• 240 ml de leite
• 3 ovos
• 50 gramas de mirtilo (opcional)
• 50 ml de óleo
• 100 gramas de açúcar
• 1 colher de chá de fermento químico
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a calda:
• 100 gramas de calda de chocolate da sua preferência
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos, misture até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada. Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos.

